首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 质疑投诉

广西鼎策工程顾问有限责任公司关于东兴市人民医院保洁服务采购(DXZC2018-G3-00003-DCZB)质疑函的答复

  发布日期:2018-06-22 10:51 | 来源:政府采购代理机构 | 字号: 分享到:
 
 质疑人:广西华祥物业服务有限公司

法定代表人:赵令威

地址:东兴市新华路399号安得国际华城一楼

委托代理人:肖海强    身份证号:450681199006010353

电话:18707707806       传真:/     

邮政编码:538100

 

广西华祥物业服务有限公司:

我公司于2018年6月14日17时30分,收到贵公司递交的东兴市人民医院保洁服务采购(DXZC2018-G3-00003-DCZB的第二次《质疑函》。收到函件后,我公司立即将该函报送采购人,针对贵公司提出的问题,采购人及采购代理机构进行了认真核实,现答复如下:

1、质疑事项1:出席开标会携带的保证金转账底单是原件还是复印件?招标文件前后要求不一致,不够明确,是以哪个要求为准?

答复:以招标公告的要求为准,该问题已经在6月7日发出的第一次质疑函回复中作出明确。

质疑事项2:在项目招标公告中写明落实的政府采购政策有:1、《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库[2011]181号)。2、《关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》(财库[2014]68号)。3、政府采购强制采购:节能产品、政府采购优先采购:节能产品(非强制类)。4、政府采购优先采购:环境标志产品。本项目为服务类项目,落实“3、政府采购强制采购:节能产品、政府采购优先采购:节能产品(非强制类)。4、政府采购优先采购:环境标志产品。”政策是否符合项目实际需求?在招标文件中未见写明有关于实际执行此两项政策的内容。

答复:“3、政府采购强制采购:节能产品、政府采购优先采购:节能产品(非强制类)。4、政府采购优先采购:环境标志产品。”已删除,详见2018年6月20日发出的更改通知。

质疑事项3:项目招标文件中的商务响应表要求响应的内容为“质保期、交货时间、交货地点、售后技术服务要求、付款方式、其他要求、验收要求”,在招标文件中未找到相关内容进行响应,是否应明确响应内容?

答复:商务响应表最后一栏已经明确“投标人应按项目需求填写”,表格中招标文件没有的内容打“/”,具体内容参照“第二章招标项目采购需求”的商务要求表内容。

质疑事项4:根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)规定,由采购人或采购代理机构审查投标人资格,在招标文件中未明确资格证明文件包括哪些内容,是否符合要求?

答复:资格证明文件为“资信及商务文件”部分。

质疑事项5:项目招标文件的三、投标文件的编制“技术文件(1)对本项目系统总体要求的理解;(2)项目总体架构及技术解决方案;(3)保证服务成果质量的技术力量及技术措施;(4)保证服务成果交付的实施组织方案及人力资源安排;(5)项目实施人员一览表格式;(6)技术响应表;(7)技术服务、技术培训、售后服务的内容和措施;”,本项目为保洁服务项目,技术文件要求提供售后服务等内容的方案或措施,是否按项目需求及特点编制招标文件?根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号第二十条规定“采购人或者采购代理机构应当根据采购项目的特点和采购需求编制招标文件”。

答复:本项目是采购人购买服务,技术文件要求提供售后服务等内容的方案或措施,等同于要求提供服务等内容的方案或措施。

特此答复,如贵公司对本答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级财政部门投诉。感谢贵公司对本项目采购活动的支持和监督。

 

 

                                         东兴市人民医院

                                         广西鼎策工程顾问有限责任公司          

                                         2018年6月22

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001