首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 质疑投诉

广西鼎策工程顾问有限责任公司 关于东兴市人民医院保洁服务采购(DXZC2018-G3-DCZB)质疑函的答复

  发布日期:2018-06-07 15:42 | 来源: | 字号: 分享到:
 
 质疑人:广西华祥物业服务有限公司

法定代表人:赵令威

地址:东兴市新华路399号安得国际华城一楼

委托代理人:肖海强    身份证号:450681199006010353

电话:18707707806       传真:/     

邮政编码:538100

 

广西华祥物业服务有限公司:

我公司于2018年5月31日16时10分,收到贵公司递交的东兴市人民医院保洁服务采购(DXZC2018-G3-DCZB的《质疑函》。收到函件后,我公司立即将该函报送采购人,针对贵公司提出的问题,采购人及采购代理机构进行了认真核实,现答复如下:

1、质疑事项1:出席开标会携带的保证金转账底单是原件还是复印件?招标文件前后要求不一致,不够明确,是以哪个要求为准?

事实依据:在项目的招标公告第十一、开标时间及地点中要求“投标人必须派法定代表人或委托代理人出席开标会议(法定代表人须携带法定代表人身份证明书原件和身份证复印件或委托代理人须携带身份证复印件、法定代表人授权委托书原件及投标保证金转账底单原件)”。在招标文件第三章投标人须知第(四)投标人委托中要求“法定代表人凭法定代表人资格证明书原件、身份证原件、保证金银行转账底单复印件或委托代理人凭法定代表人授权委托书原件、身份证原件、保证金银行转账底单复印件出席”。详见《东兴市人民医院保洁服务采购》招标文件。

答复:以招标公告的要求为准,详见本项目2018年6月4日发出的更改通知。

质疑事项2:在项目招标公告中写明落实的政府采购政策有:1、《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库[2011]181号)。2、《关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》(财库[2014]68号)。3、政府采购强制采购:节能产品、政府采购优先采购:节能产品(非强制类)。4、政府采购优先采购:环境标志产品。但在招标文件中未写明有关于实际执行这些政策的内容,在评标原则、评分办法及评分标准中也未写明小、微型企业或监狱企业的服务价格给予6%~-10%扣除等内容。

事实依据:详见《东兴市人民医院保洁服务采购》招标文件。

法律依据:《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库[2011]181号)、《关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》(财库[2014]68号)。

答复:已经作出补充,详见本项目2018年6月4日发出的更改通知。

质疑事项3:项目招标文件中的第四章评标办法及评分标准中的(3)财务状况分(满分3分)“以投标人近两年(2016年、2017年)的财务报表进行评价,财务状况良好的得3分;一般的得1.5分;差的不得分”。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)中的第十七条采购人、采购代理机构不得将投标人的注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件作为资格要求或者评审因素。现贵招标代理机构将财务报表作为评审因素,是否违反了此规定?

事实依据:详见《东兴市人民医院保洁服务采购》招标文件。

法律依据:《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)

答复:该评分项已删除,详见本项目2018年6月4日发出的更改通知。

质疑事项4:由于贵公司不提供招标文件的电子版,本公司参考贵公司在2018年5月10日发布的预公示版招标文件做投标文件时发现,预公示版招标文件中的第三章投标人须知的三、投标文件的编制内容中的技术文件内容要求与发售版的招标文件内容不一致,根据《关于进一步做好政府采购信息公开有关工作的通知》(桂财采(2016)7号)的“(一)  公开招标(邀请招标资格预审)文件预公示、公开招标公告和资格预审公告。1.公开及邀请招标文件预公示应当包括招标公告、投标人须知及前附表、项目需求和说明、评标方法和评标标准。以及采购人认为需要预公示的其他内容。(公开招标及邀请招标资格预审文件预公示无异议后,除出现违反有关规定或采纳潜在投标人或专家提出的修改意见或建议情形外,原则上正式出售招标文件内容不得再更改)” 。贵公司的发售版与预公示版的招标文件不一致,是否符合规定?

事实依据:详见《东兴市人民医院保洁服务采购》预公示版招标文件及发售版招标文件。

法律依据:《关于进一步做好政府采购信息公开有关工作的通知》(桂财采(2016)7号)。

答复:招标文件预公示的技术要求是货物类的,因本项目属服务类,在发售招标文件时进行纠错,技术要求纠正为服务类,详见本项目2018年6月4日发出的更改通知。

如贵公司对本答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级财政部门投诉。

感谢贵公司对本项目采购活动的支持和监督。

 

 

                                         东兴市人民医院

                                         广西鼎策工程顾问有限责任公司          

                                         2018年6月7

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001