首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 政策文件

防财采〔2011〕14号--《关于明确需审核的招标文件及中标服务费等事项的通知》

  发布日期:2018-05-11 16:55 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

     

       

 

防财采[2011]14

                                                          

关于明确需审核的招标文件及中标服务费等事项的通知

 

市直各有关单位、各政府采购代理机构:

为规范我市本级政府采购行为,确保采购项目的顺利实施,规避招标采购文件的指向性和排它性,为投标人提供一个公平、公正的竞争环境,根据《中华人民共和国政府采购法》和自治区财政厅《广西壮族自治区政府采购工作指南》(桂财采[2011]号)要求,并结合我市实际情况,现将有关事项通知如下:

一、采购数额在300万元及以上或专业性较强、技术复杂、社会关注度较高的采购项目,必须组织评审专家组建专家组对招标采购文件进行审核,就投标人资质、技术参数和评分办法等方面的合理性、公允性进行审核并出具书面修改报告。采购人和代理机构要按照专家组提出的修改意见修改招标采购文件。

二、评审专家从财政部门组建的政府采购评审专家中抽取,由相关专业技术人员组成,人数为三人(含三人)以上人数单数。

三、已参加招标采购文件审核或进口设备采购项目论证的专家不得再参加该项目招标时的评审工作。

四、凡需要审核招标采购文件的采购项目,其中标服务费不再下浮,该费用用于补偿聘请专家审核招标采购文件的费用开支。

五、凡需要谁的进口设备采购项目,其中标服务费不再下浮,该费用用于补偿聘请专家论证项目的费用开支。

 

 

                              二○一一年八月九日 

 · 防财采〔2011〕14号 关于明确需审核的招标文件及中标服务费等事项的通知.doc

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客