首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 预决算公开 > 财政专项资金

东兴市五举措优化评审机制提高财政资金使用效益

  发布日期:2018-08-13 16:34 | 来源:东兴市财政局 | 字号: 分享到:
 

随着东兴跨境合作区和边境城市建设的加快建设,东兴市财政投资评审中心以开展“质量管理年”为动力,推进投资评审工作深度融入财政管理,提高财政资金使用效益,规范评审流程,完善评审机制,建立评审时限,加强评审时效性,狠抓评审质量,有力地推进了财政投资评审工作的稳步发展。

一是优化评审机制,建立评审时限制。对于投资项目前期其他费单项费用在50万元以下的,不再开展财政评审。对于招标控制价的评审,在收到完整的评审材料后,原则上15个工作日出具评审报告,一般不超过30个工作日。

二是积极开展工程总承包项目评审。总承包模式是财政投资评审的新难点,在实践中摸索其评审的切入点,促进财政资金使用的高效规范。目前,完成总承包施工图预算项目2个,送审金额2564万元,净核减额636万元,在审项目2个,送审额2.19亿元。

三是突出跨合区重点项目评审。东兴跨境合作区是中越经贸投资合作的示范区,其建设项目投资评审一直是评审工作的重中之重,制定评审计划,按评审时限有序进行,优先安排考核评比突出的协作中介机构进行评审,充分利用好这些评审力量,有助于评审质量的提高。目前在审跨合区项目2个,送审金额1.77亿元,评审工作按计划有序进行中。

四是主动服务财政预算管理,做好财政工作。对于财政投资项目前期其他费用的拨付,简化流程,在费用申请时提前介入审核,提高资金的使用效率。配合完成前期其他费用项目审核62个,送审金额1575万元,净核减额277万元,有效地推进了资金的拨付使用。

五是优化协作中介机构考核。加强协作中介机构的管理和考核措施,对在年度考核评比分值排序靠后的四家机构进行约谈,对约谈内容详细记录,对没有如期参加约谈的中介机构严格按照考核管理办法执行,严肃末位淘汰制。

今年1-7月,东兴市本级共完成预算项目76个,送审金额1.78亿元,净核减额3236万元,目前在审项目12个,送审金额1.97亿元,为全年评审工作的顺利完成奠定基础。

 

 

(东兴市财政局    彭英敏      联系电话:7682891)

 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001