首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 预决算公开

东兴市八月国资国企改革信息汇总

  发布日期:2017-09-19 15:41 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

东兴市八月国资国企改革信息汇总

 

一、主要财务指标

东兴市国有企业实现资产总额397976.22万元,环比226.90%,所有者权益(不含少数股东权益)56915.06万元,环比220.5%,营业收入70.38万元,环比 184.03%,利润总额700.99万元,环比 941.69%,已交税费9.74959万元,环比-21.3% 

二、产权交易

(无)

三、增资扩股

(无)

四、改革重组

(无)

五、生产经营、业绩考核总体情况

(一)东兴市开发投资有限责任公司

本月完成投资额985.7万元。

(二)东兴市城市规划服务中心

东兴市城市规划服务中心现有工作人员9名,2017年上半年共收费67宗,共收取城市规划服务费约122853元。
    在东兴国家重点开发开放试验区建设热潮中,东兴市城市规划服务中心为提高我市城乡规划技术水平,规范城乡规划技术服务提供了有效保障,同时为城乡规划项目的编制、审批和批后管理均提供有限服务。

(三)东兴市城市建设投资有限责任公司

1.口岸区域

口岸出入境通道两侧广告牌、新华路116118号商铺、桂鸿商行、华诚停车场、三缘商场、河堤休闲街等,目前均已出租。

2.红木产业园

建成的厂房39400(共25栋)已全部交付使用,出租率达到100%。目前有东兴市澳门豆捞食品有限公司、广西农垦明阳生化集团股份有限公司、东兴市祥隆食品有限公司、家家鸿红木家具有限公司、缘聚福小宁红木有限公司等18家企业入驻,其中:9家企业已投产(15栋),9家企业在装修待投产(10栋),入园企业生产、生活各方面反映良好。

3.20112012年经适房

根据市政府的工作指示,该小区共66套经适房,暂时用作东郊片区被拆迁群众临时过渡安置房使用,用于安置该片区拆迁户,目前已全部入住。我公司只收取2∕㎡∕间的租金及按照实际使用量收取水电费,其他费用由我公司支付。

4.东郊片区临时板房

位于九尾赖的东郊片区外来人口安置区临时板房已于2015年建成,目前闲置。

5.土地出租

一是位于罗浮新区H-3-2#地块(土地使用证号:东国用(2015)第A0759号),19002.14,租赁用途:用作停车场经营;二是位于高兴大道地块(即罗浮新区A-3-1#,土地使用证号:东国用(2015)第A0749号),8438.72,租赁用途:用作竹木销售、仓储、百货零售、餐饮、厂房、商铺等

6.重点项目建设情况表

序号

项目名称

开工时间

总投资(万元)

进展情况

1

东兴边民互市二期码头临时附属设施项目(浮桥)

20173

684.9

目前已基本完成岸坡建设,正在进行浮箱安装。

东兴口岸配套设施——边民互市贸易区配套工程(码头)

20175

1805.24

已完成出入境坡道施工,码头上游挡土墙已完成70%工程量。泄洪口升降桥正在制定施工方案,边检用房正在进行地质勘查。

东兴进境水果指定口岸检验检疫查验区

20169

2209.63

查验区主体工程已全部完成,新建的熏蒸库一座,主体部分已完成,设备已安装完毕。

2

跨境经济合作区标准厂房及服务配套工程

20161

24943.03

4#5#8#9#厂房已四栋封顶并进入砌墙、室内装修。1#2#3#6#7#五栋厂房因征地拆迁问题未有解决仍未能正常施工

3

东兴市人民医院门诊综合楼

20169

14000

完成全部桩基工程,完成开展深基作业,地基承载 测试,以及砌筑地梁砖模,地下室垫层浇筑75%

4

罗浮西路(北仑大道至界河大道段)道路工程

20165

6938

罗浮西路分两个标段实施,截至目前,1标段已清表约250米,路基填土已完成约30000立方米,2标段已完成路基清表及过路管埋设,路基填土已完成约155000立方米。 

5

高兴大道立交景观绿化工程

201611

800

已完工。

6

沿河大道一期工程

20123

10806

一标段:已完成全段水泥路面浇筑及路沿石铺装,完成全段绿化种植,(总工程量98%

二标段:已竣工验收。                                              三标段:已完成620米混凝土路面及路沿石铺装,累计完成300米绿化种植。(总工程量73%

7

跨境合作区中央大道工程

20149

21700

2014-2015年完成K0+240-K0+600段土方开挖和回填地下排水工程;20161月份完成K0+240段水塘淤泥清除和换填2000多方,5月份完成排水管雨水敷设63米,6月份完成K0+570与友谊大道交叉路口左半福第一层级配碎石40,7月份已完成K0+570段与友谊大道交叉路口水泥路面浇筑接中央分隔带绿化施工。K0+750左边非机动车道完成水稳摊铺86米,Ⅳ标完成清表22500㎡,土方回填14250³,K0+540伏坡庙门口清表30米。

8

楠木山大道(友好大道至罗浮西路段)道路工程

20175

7529

已完成报监手续,正在办理报建手续。完成清表300米,其中140米已完成基槽开挖,完成清淤量6300方。

楠木山大道(罗浮西路至跨越大道段)道路工程

 

201710

24380

已完成立项、可研审批工作,正在进行环评、水保报告编制、审批工作,已于123日召开防洪报告评审会。已于20161230日召开设计及勘察招标。已完成地质勘察工作,目前正在进行桥梁方案设计及道路部分初步设计。

9

万尾消防站营房设施建设项目工程

 

20174

2472.16

已完成综合楼、公寓楼桩基基础建设。

10

高兴大道照明工程

20173

595

已完工

(四)广西东兴冲榄工业园开发投资有限公司

1、东兴市中越泰食品加工项目,用地25.72亩,总投资约7000万元。于20161214日完成土地出让,已完成厂房主体建设,正在开展厂房装修工作。

2、东兴亿源药食两用功能饮料生产项目,用地18.86亩,总投资约4802万。开展场地平整和打桩工作。

3、东兴市广利食品加工厂项目,用地24.81亩,总投资约5434万。重新开展桩基检测。

4、东兴市硒美有机茶籽油加工厂项目,用地25.62亩,总投资约25.62亩,正在开展厂房砌体工作。

5、东兴鑫宇金花茶加工厂项目,用地33.41亩,总投资约6680万。413日签订入园协议。正在开展前期工作。

6、东兴市硒美有机芝麻花生深加工项目,用地25.69亩,总投资约4800万。413日签订入园协议。正在开展前期工作。

(五)东兴市自来水厂

实现供水量145.59万立方米,本年累计1055.18万立方米;售水量105.96万立方米,本年累计811.17万立方米;纯净水7028桶(5加仑),本年累计46460桶;固定资产投资100万元,本年累计1718万元(其中市政给水管网安装540米共26万元,本年累计3391米共205万元);管网维修52次共16万元,本年累计288次共68万元。银行贷款余额6427 万元(其中桂林银行防城港分行6000万元,中国长城资产管理公司广西分公司427万元)。

(六)东兴市城东污水处理厂

 实现污水处理量83.56万吨,本年累计641.5万吨;污泥生产量0吨,本年累计791吨;NH4消减量15.38吨,本年累计130.25吨;COD消减量107.08吨,本年累计821.2吨。

(七)东兴市建设工程质量检测中心

中心先后参加及完成了东兴市体育馆、东市廉租房、东兴市垃圾处理厂、东兴市花溪小区、金源天鹅湖、山水汇川、桂苑小区、东兴市人民大会堂、凤凰小区、明基华园、中原新都、辉达山水豪庭、锦秀华庭、大都塞纳湖畔、鸿蓝山水文苑、东兴市天然气综合楼、东杰大酒店、东兴市东南亚茶业有限公司、东盟国际花园、华隆凤翔阁、北仑大道、东盟大道、东兴市范围内扶贫道路等数千项工业与民用建筑、交通、市政工程等检测工作。

(八)东兴市国有资产经营有限责任公司

1.代管经营性房产集中管理收入38.43万元,代缴增值税、房产税、印花税、城市维护建设税等6.55万元。

2.公务用车拍卖收入87.1万元,上缴市财政专户87.1万元。

六、企业负责人重大变动、年度薪酬

(一)东兴市城市建设投资有限责任公司

负责人薪酬情况说明

序号

姓名

职务

月薪(元)

年薪(元)

1

陈富春

董事长

10833

130000

2

莫柱伟

总经理

9750

117000

3

黄铁锋

副总经理

8666

104000

4

李 华

副总经理

8666

104000

(二)东兴市自来水厂

本厂法定代表人为彭文生, 2016年度薪酬为6.65万元(含五险一金),按月发放。

(三)东兴市城东污水处理厂

本厂法定代表人由东兴市自来水厂厂长彭文生兼任,其薪酬在自来水厂按月发放,在本厂没有领取薪酬。

(四)东兴市城市规划服务中心

东兴市住房和城乡建设局在2015713日免去本国企的陈富人东兴市城市规划服务中心主任的职务和法人代表,聘任刘建生为东兴市城市规划服务中心的主任,且为法人代表

法人代表年薪2.95

(五)东兴市建设工程质量检测中心

201557日,东兴市住房和城乡建设局文件东住建发(201515号文件,任命何世栋同志为东兴市建设工程质量检测中心副主任(法人代表)。20151220日由于政企分开,东兴市建设工程质量检测中心法定代表人、中心主任、中心负责人、授权签字人、实验室最高管理者、技术负责人发生了变更,由原来的黎剑新同志变更为何世栋同志,何世栋的年度薪酬是33600元。

(六)粮油总公司

企业负责人1人,无变动。月薪3036(含五险) ,年度薪酬约45432(含五险、绩效)

七、履行社会责任重点工作情况

(一)东兴市开发投资有限责任公司

1、党建工作。我公司党支部认真贯彻上级文件精神,研究布置党建工作,建立健全了党建责任制和责任人,认真学习十八届三、四、五、六中全会精神及习近平总书记一系列的讲话精神;够按期召开民主生活会;认真履行“三会一课”制度,每季度召开一次党员大会及上主题党课;制定党员活动日;积极发展新党员,建立党员花名册,每月15日按时缴纳党费并贯彻执行公示制度在公司进行公示。6月份,我公司对2017年党建工作年中进行了工作总结;为庆祝中国共产党建党96周年,政、企、银联合开展七一建党节活动;组织全体党员开展向廖俊波、黄永腾同志先进事迹学习的专题党课。

2、创建平安东兴工作。①组织开会传达布置情况,全公司上下着力参与平安东兴建设,在依法建设、安全防范、服务群众、提高群众安全感和满意度方面开展工作,全公司上下牢记全区群众安全感调查电话0771-12340,积极为创建平安东兴、为服务群众、构建和谐东兴方面出谋划策,提出了良好的意见和建议。②抓好项目建设安全生产工作方面。  

3、扶贫攻坚工作。坚持把精准扶贫工作作为工作的重中之重,统一思想认识,强化组织领导,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,坚持“一村一策、一户一法”扶贫方针,全面动员,迅速行动,深入贫困村户走访调研,制定帮扶措施,狠抓工作落实,确保各项工作顺利开展、有序推进通过2016年验收达标情况。

4、责任区工作。我公司坚持按照上级安排清理打扫分管责任区,安排专门负责责任区的责任人,严抓责任区工作。每周五积极巡视责任区,发现有杂草垃圾及时清理,过后上报责任区整治情况,保证责任区干净整洁。

(二)东兴市城市建设投资有限责任公司

6月份入户东兴市城投公司扶贫情况统计表

序号

贫困户户主姓名

性别

扶贫联系人

入户时间

帮扶内容

1

黄生东

陈富春

627

入户了解情况、宣传国家相关扶贫政策

2

曾喜太

陈富春

627

入户了解情况、宣传国家相关扶贫政策

3

罗成经

黄铁锋

621

入户了解情况、宣传国家相关扶贫政策

4

胡长珍

莫柱伟

68

入户了解情况、宣传国家相关扶贫政策

5

何宗明

莫柱伟

619

入户了解情况、宣传国家相关扶贫政策

 

(三)东兴市国有资产经营有限责任公司

我公司将市财政局委托处置的区直驻东兴单位的33辆公务用车对社会公开拍卖,拍卖成交13辆,拍卖收入87.1万元,溢价16.95万元。拍卖成交款87.1万元已全额上缴市财政专户,下一步,将对余下车辆进行第二次公开拍卖,争取再创佳绩。

(四)冲榄工业园

公司法人代表凌云志对贫困户陈志友、姚积菊开展精准

帮扶工作,从多方面改善贫困户生活条件,入村主要了解每个月贫困户经济收入,确保每年达到脱贫状态,对贫困家庭做好生活思想工作,清楚落实每块补助资金来源,帮扶人和贫困户做好充分的沟通协商,筹备各类帮扶资源,细化帮扶工作方案,事实登记家庭每月资金收入,如有变动应马上调整,如有贫困户在生活上遇到困难,及时对接相关部门想好对策共同解决。

 

 

                                  2017918

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客