首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 消费领域

东兴市市场监督管理局12315市场举报投诉中心成功处理一起购房消费纠纷,获消费者送锦旗点赞

  发布日期:2018-07-24 11:49 | 来源:东兴市市场监督管理局 | 字号: 分享到:
 
   2018716日,广州市的沈女士将一面印有“为民解忧,维护正义”的锦旗送到东兴市市场监督管理局12315市场举报投诉中心,向为消费者解难题、办实事的工作人员表达感激之情。
   据了解,2018628日,东兴市市场监督管理局12315市场举报投诉中心接到沈女士来访投诉,其称于2018429日在东兴市宣华房地产有限公司交付了2万元的购房定金,用于购买华隆凤翔阁一组团二单元2402号房。双方约定于201861日到东兴市房管交易中心进行签约和过户手续,但由于楼价涨幅较大,业主最后反悔,不肯将房屋卖给沈女士,导致合同无法签约成功。东兴市宣华房地产有限公司以定金不在其手且已转给业主为由,拒绝返还2万元定金。
   双方经过一个月沟通无果,沈女士希望东兴市市场监督管理局12315市场举报投诉中心能介入协调,帮其追回2万元定金损失。我中心工作人员立即展开行动,及时与东兴市宣华房地产有限公司取得联系,在了解和掌握事实经过后,工作人员对东兴市宣华房地产有限公司进行耐心细致的沟通与协调。最后,双方达成一致意见,东兴市宣华地产有限公司同意退给沈女士1.5万元的经济损失。至此,该购房消费纠纷事件得到成功处理,切实维护了消费者的合法权益。

                                                                                          (叶馨蔚)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001