首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 消费领域

东兴市开展瓶(桶)装饮用水生产专项检查

  发布日期:2018-05-29 09:03 | 来源:东兴市市场监督管理局 | 字号: 分享到:
 
    近期,东兴市市场监督管理局开展瓶(桶)装饮用水专项监督检查,确保消费者饮水安全。 

  整治期间,执法人员依次深入辖区内2家瓶(桶)装饮用水生产企业进行走访排查,重点对企业源水是否采取有效的卫生防护措施;所使用的原辅材料是否符合国家相关标准或规定要求;使用的桶是否是食品级聚碳酸酯(PC)等材料制成;回收的水桶是否破损;检查瓶(桶)装饮用水生产企业是否建立生产过程管理制度;对生产过程中水的处理、杀菌、灌装封盖(口)、清洗消毒、储运和交付环节质量安全进行管控;水处理装置(如沙滤、碳滤、精滤和反渗透过滤等)是否定期维护等进行检查,进一步督促企业不得使用以回收废旧塑料为原料制成的桶和盖。检查中,均未发现企业存在相关违规行为。同时,该局还组织了瓶(桶)装饮用水生产企业相关负责人的约谈,督查企业加强落实食品安全主体责任,完善落实安全生产职责。  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001