首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设 > 权责清单 > 权责文件

东兴市人民政府关于取消一批行政审批事项的决定

  发布日期:2016-08-30 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

 

各镇人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政审批事项的决定》(桂政发〔201637号)精神,继续深化行政审批制度改革,推进政府职能转变和管理创新,进一步优化我区经济社会发展环境,市人民政府决定,再取消14项行政审批事项。各部门要认真做好取消审批事项的后续衔接工作,进一步加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的事项,要进一步细化措施,明确责任主体和工作方法,做好跟踪督导工作。

按照国务院和自治区、防城港市要求,今后行政许可只能依据行政许可法的规定设定,不得把已取消的中央指定事项作为行政许可的设定依据。尚未制定法律、行政法规的,地方性法规可以设定行政许可;尚未制定法律、行政法规和地方性法规的,因行政管理的需要,确需立即实施行政许可的,自治区人民政府规章可以设定临时性的行政许可。

  附件:东兴市人民政府决定取消的行政审批事项目录(共计14项)

 

 

2016826

 

附件

 

东兴市人民政府决定取消的行政审批事项目录

(共计14项)

 

序号

项目名称

设定依据

实施主体

处理决定

备注

1

户外广告登记

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔201252号)

自治区、设区市、县级工商行政管理部门

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。

 

2

教育网站和网校审批

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)、《教育部关于加强对教育网站和网校进行管理的公告》(教技〔20004号)、《教育网站和网校暂行管理办法》(教技〔20005号)

自治区、设区市、县级教育行政部门

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。

 

3

开垦荒坡地防止水土流失措施审批

《中华人民共和国水土保持法实施条例》(国务院令第120号,201118予以修改)

县级水行政主管部门

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。

 

4

城市市区内因教学、科研需要饲养家禽家畜(鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪)的审批

《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号,201118予以修改)

设区市、县(县级市)市容环境卫生行政主管部门

国发〔20169号文件决定取消市区饲养家畜家禽审批,我区不再实施。

 

5

文物保护单位拍摄审批

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔200733号)、《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔201021号)

自治区、设区市、县级文物行政主管部门

国发〔20169号文件决定取消文物保护单位拍摄许可,我区不再实施。

 

6

改建、拆除电影院和放映设施审批

《电影管理条例》(国务院令第342号)

自治区、设区市、县级新闻出版广电行政部门

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。

 

7

电影放映单位变更业务范围或者兼并、合并、分立审批

《电影管理条例》(国务院令第342号)、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔201252号)

县级人民政府广播电影电视行政主管部门

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。

该项为电影放映单位设立及其变更审批的子项。

8

特种印刷品准印许可

《印刷业管理条例》(国务院令第315号)

县级公安机关

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。

 

9

占用城市道路作为集贸市场的批准

《城市道路管理条例》(国务院令第198号)

设区市、县级人民政府

国发〔20169号文件决定取消占用城市道路作为集贸市场审批,我区不再实施。

 

10

中型及以下单建人防工程、防空地下室施工图设计文件审批

《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防办字〔2009282号)

《国家人民防空办公室关于调整人民防空建设审批事项的通知》(国人防〔2014235号)

自治区人民防空办公室(5000平方米以上的大型防空地下室审核批准,其余按属地由设区市、县(县级市)人民防空行政主管部门审批

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。

该项为应建防空地下室的新建民用建筑项目审核批准中的施工图设计文件审批环节。

11

森林公园设立、撤销、合并、改变经营范围或者变更隶属关系的审批

《森林公园管理办法》(林业部令1993年第3号)

自治区、设区市、县级林业主管部门

国发〔20169号文件决定取消省、市、县级森林公园设立、撤销、合并、改变经营范围或者变更隶属关系审批,我区不再实施。

 

12

污染场地环境恢复方案审批

《废弃危险化学品污染环境防治办法》(环保总局令2005年第27号)

自治区、设区市、县级环境保护行政主管部门

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。

 

13

地方性基金会分支机构、代表机构设立、变更、注销登记

《基金会管理条例》(国务院令第400号)

民政厅

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。(桂政发〔201469已委托下放县级)

该项为基金会及其分支(代表)机构成立、变更、注销登记的子项。

14

鲜茧收购资格认定

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)

自治区工业和信息化委

国发〔20169号文件决定取消,我区不再实施。(桂政发〔201344已委托县级)

 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001