首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设 > 权责清单 > 权责文件

东兴市人民政府关于取消和调整一批行政审批事项的决定

  发布日期:2016-09-05 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

 

各镇人民政府市人民政府各组成部门、各直属机构:

  根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(桂政发〔201638号)精神,为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,决定取消和调整12项行政审批事项,其中取消2项、调整10项。对取消的行政审批事项,各部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批。对调整行政审批项目中下放(含委托下放、部分下放)的行政审批事项,各部门要组织好上下衔接,及时制定、公布下放方案,编制、修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南。

  各部门要认真做好取消、调整行政审批事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率。要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政审批事项事中事后监管,防止出现监管真空。

 

  附件:1.东兴市人民政府决定取消的行政审批事项目录(共2项)

     2.东兴市人民政府决定调整的行政审批事项目录(共10项)

 

 

 

2016831


附件1

 

东兴市人民政府决定取消的行政审批事项目录

(共2项)

 

 

序号

项目名称

实施主体

设定依据

处理决定

1

同意使用辅助技术生育技术证明核发

东兴市卫生和计划生育局

《广西壮族自治区人口与计划生育条例》

取消

2

出版物发行单位变更法定代表人等登记事项备案

东兴市文体广电新闻出版局

《出版物市场管理规定》(新闻出版总署令第23号)

取消

 

 


附件2

 

东兴市人民政府决定调整的行政审批事项目录

(共10项)

 

 

序号

项目名称

实施主体

设定依据

处理决定

1

土地登记

东兴市人民政府

《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)、《土地登记办法》(国土资源部令第40号)

调整为行政确认,并入不动产登记

2

转让国有土地使用权申报价格审核和登记

东兴市国土海洋局

《中华人民共和国城市房地产管理法》、《国务院关于加强国有土地资产管理的通知》(国发〔200115号)

调整为其他行政权力

3

独生子女父母光荣证核发

东兴市卫生和计划生育局

《广西壮族自治区人口和计划生育条例》

调整为行政确认,实施主体调整为乡镇人民政府

4

计划生育服务手册核发

东兴市卫生和计划生育局、各镇人民政府

《广西壮族自治区人口和计划生育条例》

调整为其他行政权力,实施主体调整为乡镇人民政府

5

成年流动人口婚育证明核发

各镇人民政府

《流动人口计划生育工作条例》(国务院令第555号)

调整为行政确认

6

矿山建设项目和用于生产、储存危险化学品、烟花爆竹的建设项目安全设施设计审查

东兴市安全生产监督管理局

《中华人民共和国安全生产法》

项目名称调整为矿山、金属冶炼以及用于生产、储存、装卸危险化学品、烟花爆竹建设项目安全设施设计审查,实施主体调整为非煤矿山和危险化学品建设项目由自治区、设区市、县级安全生产监督管理部门分级实施,烟花爆竹建设项目由设区市、县级安全生产监督管理部门实施。属于煤矿矿山的,由广西煤矿安全监察局实施

7

民办学校筹设同意和设立、合并、分立、变更、终止审批

东兴市教育局

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)

人力资源社会保障厅实施的行政审批事项项目名称调整为实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校筹设、正式设立、合并、分离、变更、终止批准,实施主体为东兴市人力资源和社会保障局,设定依据调整为《中华人民共和国民办教育促进法》

8

种子生产许可证核发

东兴市农业局东兴市林业局

《中华人民共和国种子法》

两项合并,农业部门实施的事项为农作物种子生产经营许可证核发,实施主体为东兴市农业局;林业部门实施的事项为林木种子生产经营许可证核发,实施主体为东兴市林业局

9

种子经营许可证核发

东兴市农业局东兴市林业局

《中华人民共和国种子法》

10

医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡核发

东兴市卫生和计划生育局

《麻醉药品和精神药品管理条例》(国务院令第442号)防政办发〔201317)已委托下放到县级

调整为行政许可,项目名称调整为医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡核发审批

 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001