首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 减税降费

东兴市国税局多项举措落实6项减税政策

  发布日期:2017-11-01 08:57 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  为贯彻落实国务院推出的简化增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围等6项减税措施,持续推动实体经济降成本、增后劲的决策部署,东兴市国税局围绕实时分析督导、提升办税便利、全面宣传培训等方面扎实做好纳税服务工作,确保减税措施顺利落地。

  实时分析督导,让纳税人享受红利更放心。通过案头分析、电话咨询、实地核查等形式对纳税人提交的测算数据进行审核。对享受减税政策的纳税人进行排查,切实做好风险提示工作,对纳税人填报的数据及时进行电子化逻辑校验,对存在的填报不准确、开具不规范、享受不到位等问题主动提醒,并积极帮助解决,减少纳税人的涉税风险。

  全面宣传培训,让征纳双方理解政策更透彻。对内强化税务干部培训,组织税务干部学习减税措施的相关政策文件,确保税务干部特别是窗口一线人员熟知各项减税政策。对外坚持全方位多角度宣传六项减税措施,通过政府信息公开平台、网站、QQ群、微信群、办税大厅LED屏、现场培训、下户走访等形式,向辖区内纳税人广泛宣传相关政策。5月份以来,该局在纳税人学堂集中开展以优惠政策解读、营改增改革等为主的税企培训6期,培训纳税人800人次,发放宣传材料2000余份,现场辅导纳税人60余户,为纳税人全面剖析了各项优惠政策的适用条件、享受范围、申报标准、执行流程,帮助纳税人掌握享受政策的关键和要领,确保优惠政策不折不扣得以落实。

      提升办税便利,让纳税人办理优惠更便捷。充分发挥国地税“全职能一窗式”办税服务,为纳税人提供空间、时间的便利,降低纳税人的办税成本。严格落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、一次性告知等各项办税服务,根据窗口业务量变化,合理调整办税服务场所业务办理窗口和服务人员设置,在办税服务厅设立了办理快速通道,成立了“六项减税政策”咨询辅导团队,强化在办税服务厅现场辅导和审核,辅导纳税人开好票、申报好,最大限度发挥好办税资源的整体效能,提高办理效率,提升纳税人满意度和获得感。

  

 

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001