首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 减税降费

东兴市地税局多举措落实税收优惠政策减免税款5052万元

  发布日期:2017-10-23 08:59 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  201711日截至825日,东兴市共有541户企业、3897户个体纳税人享受了税收优惠,优惠减免税款合计5052万元。该局在落实各项税收优惠政策过程中,致力于将政策宣传做深、将纳税辅导和业务培训做细、将减免税台账做精、将后续管理做强,多举措确保税收优惠政策落实到位。

  一是多点发力,积极开展优惠政策宣传。及时将税收优惠相关政策编印成册,向企业纳税人发放;充分发挥QQ、微信等新媒体宣传平台作用,及时向社会公开最新税收政策最新动态,并结合公开咨询电话、在办税服务厅设立咨询受理专窗、纳税人预约培训等咨询辅导渠道拓宽宣传途径,全面、广泛地向纳税人开展政策宣传。积极做好六项减税政策方面的咨询、解释、辅导工作确保纳税人准确理解、快速办理。

  二是减少办税环节,推行个性服务。该局及时收集关于内部流程的意见建议,梳理简化业务事项,对照金三业务规程,归纳提炼办理流程清单,强化业务前后台衔接。深入剖析解读税收政策,帮助企业用足用好各项优惠政策,帮助企业稳健经营,规避纳税风险,增强盈利能力和发展后劲,调动企业经营发展的积极性,助推企业经济发展。

  三是扩大税收后续管理,提高征管质效。按享受政策种类建立税收优惠企业管理台账,对税收优惠政策执行情况跟踪分析;对税收优惠审批、执行情况及时清查清理,对即将到期的纳税人及时提醒,对已到期的纳税人及时恢复正常税收管理,确保政策执行的连续性。

  四是扩大政务公开范围内,接受纳税人监督。推行税收优惠政策公示制度,利用办税服务厅电子显示屏和办税公开栏将纳税人享受的各项税收优惠政策对外公示,并设立公开举报电话,自觉接受社会各界监督,不断提升税收政策透明度和公正性。

  

 

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001