首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 减税降费

六项减税政策

  发布日期:2017-10-23 08:56 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
 为进一步降低税收负担,助力实体经济发展,培育经济发展新动能,国务院2017年重磅推出6项减税措施,现将政策要点摘录如下,以方便广大纳税人及时获知和了解。
  1.简并增值税税率
  自2017年7月1日起,取消13%的税率,增值税税率由四档改为三档,形成17%、11%、6%三档税率结构,原适用该税率的农产品、自来水、天然气等货物统一按照11%的税率征收增值税。
  《财政部 税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》(财税〔2017〕37号)
  2. 扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围
  自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
  《财政部 税务总局关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔2017〕43号)
  3.提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例
  自2017年1月1日至2019年12月31日,科技型中小企业的研发费用税前加计扣除比例由50%提高到75%。
  《财政部 税务总局 科技部关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔2017〕34号)
  4.开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点
  自2017年1月1日起,将享受70%投资抵扣优惠政策的创投企业的投资对象,由中小高新技术企业,放宽至种子期、初创期的科技型企业;自2017年7月1日起,将享受优惠政策的投资主体,由公司制创投企业和合伙制创投企业的法人合伙人,扩大到个人投资者。该政策在京津冀、上海、广东、安徽、四川、武汉、西安、沈阳等8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区开展试点。
  《财政部 国家税务总局关于创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策的通知》(财税〔2017〕38号)
  5.推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策
  自2017年7月1日起,将商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策推广至全国,个人购买符合条件的商业健康保险产品支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时,按照2400元/年(200元/月)的限额标准予以税前扣除。
  《财政部 税务总局 保监会关于将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施的通知》(财税〔2017〕39号)
  6. 2016年底到期的部分税收优惠政策延长至2019年年底
  主要包括:物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税政策、有线电视收视费增值税政策、农村金融税收政策、重点群体创业就业税收政策、退役士兵创业就业税收政策、新疆国际大巴扎项目增值税政策等,从2017年1月1日至2019年12月31日继续执行。 
   
  东兴市地方税务局宣
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001