首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 扶贫工作

东兴市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

  发布日期:2017-12-01 08:47 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  11月29日,东兴市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开。会议听取了相关部门汇报脱贫攻坚整改工作落实情况,研究当前脱贫攻坚难点问题,部署年终脱贫攻坚工作。市委书记周世军出席并讲话,市长陈建林主持会议,市政协主席吴文,市委副书记戴兰华等领导出席会议。

   

  

   

  

  周世军指出,今年以来,东兴进一步加强对脱贫攻坚的组织领导,坚持高位推进、表率责任,市委常委会、市政府常务会多次对脱贫攻坚工作进行研究,市委、市政府主要领导多次到基层开展脱贫攻坚工作调研,市委、市政府分管领导真正做到沉下心去、扑下身子抓工作,其他处级领导同志也纷纷带队到挂钩镇村进行指导,各单位也真正负起责任来,脱贫攻坚取得一定的成效,各项任务指标完成较好。

  周世军说,在肯定成绩的同时,也要看到问题和不足,各级各部门要坚决防止三种思想倾向:即防止任务轻、不重视的倾向;防止短期行为,急功近利,没有做长期打算,只注重台账、硬件等倾向;防止畏难思想倾向。要高度重视,端正思想,对已经存在的要坚决转变过来,以更大的决心、更精准的举措,坚持脱贫摘帽目标任务不变,坚持脱贫摘帽的承诺不变,坚持完成年度目标的信心不变,全面攻克脱贫攻坚中的薄弱环节;要进一步认清问题又要落实整改,在今年脱贫攻坚的最后关头,各单位要坚持问题导向,举一反三,扎实做好各项工作;在高标准完成脱贫攻坚任务的基础上,要统筹抓好扶贫领域考核工作,直面问题、敢于担当,举全市之力全面打赢脱贫攻坚战。

  

   

  陈建林在主持会议时指出,各镇、各部门要认真传达学习此次会议精神,提高认识,深刻领会,制定具体方案,狠抓落实,确保脱贫工作任务全面完成。

  会上,戴兰华传达了自治区党委第四巡视组组长黄远山同志和防城港市委金湘军书记在自治区党委第四巡视组巡视防城港市及防城区工作动员会上的讲话精神;市纪委传达学习了上级扶贫领域监督执纪问责工作精神及我市工作开展情况,各专责小组牵头单位、各镇汇报了相关情况,并提出了工作建议。

  市领导黄辉明、李健、王雪群、韩军林等领导参加会议。

  (谭海东)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001