首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 扶贫工作

东兴市全力推进精准扶贫档案工作

  发布日期:2017-11-15 09:39 | 来源:东兴市档案局 | 字号: 分享到:
 

  精准贫档案是开展精准扶贫各项工作的真实反映和历史记录,今年以来,东兴市紧紧围绕“全面真实记录脱贫攻坚历程”这一主线,全力推进精准扶贫档案工作。

  一、加强组织领导市委市政府高度重视精准扶贫档案工作,出台《东兴市精准扶贫档案管理工作实施方案》,提出总体目标和工作原则,明确档案管理主要任务和工作进度,成立了档案管理工作机构、明确人员具体抓落实。市扶贫开发领导小组组织召开全市精准扶贫档案工作动员部署会,强调精准扶贫档案工作的重要性和任务措施。

  二、落实经费和人员市委市政府积极落实精准扶贫档案收集、整理和数字化等工作经费配备必要的设施设备,完善档案管理队伍,外聘2名工作人员负责全市档案管理工作抽调15年轻干部组成市精准扶贫档案工作各村扶贫信息员兼任档案员,为落实精准扶贫档案工作打下基础。

  三、档案局为脱贫攻坚战提供优质档案服务一是切实加强自身业务能力建设,业务骨干于6月中旬到陆川系统学习《精准扶贫档案整理规程》现场参观陆川县精准扶贫档案工作。二是组织扶贫部门开展座谈,听取扶贫档案管理工作的意见和建议,主动深入各乡镇村委一线开展走访调研,以《广西壮族自治区精准扶贫档案归档文件整理规程》及各级档案归档清单为行动指南,本着收集齐全,整理规范、安全保管、高效利用的原则,根据东兴市扶贫工作实际,明确了档案归档范围、保管期限、程序和要求三是抓好示范引领,对马路镇吊应村、江平镇横隘村进行精心指导,创建精准扶贫档案规范设试点以点带面在全市范围内推广。加强培训7月举办全市精准扶贫档案业务培训班,对市档案工作组成员进行业务培训和跟班学习。11月召集各镇各村分组进行再培训并现场观摩实际操作五是集中统一整理,按照《东兴市村级档案集中整理时间安排表》,各村负责收集有关材料送至档案收集组(民族扶贫宗教局局长任担组长)审核15名抽调干部和各村第一书记、驻村指导员、档案信息员在档案整理组(档案局局长担任组长)的指导下集中统一整理归档,发现问题及时纠正整改,全力推进我市精准扶贫档案工作。

   

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001