首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

关于2017年 东兴市五级隐患整改督查情况的通报

  发布日期:2017-10-23 15:20 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  各镇人民政府,市安委会各成员单位:

  根据《东兴市安全生产委员会关于持续深入开展安全生产大检查的通知》(东安委〔2017〕7号)精神,市人民政府王洪波副市长带领市安委办督查组于9月14日对我市未完成整改的重点五级隐患进行现场督查。现将有关情况通报如下:
  一、基本情况
  2017年,我市认真开展政府挂牌督办的“五级”安全事故隐患排查整治工作。年初,确定了3项安全隐患为防城港市级安全隐患,4项隐患为东兴市安全隐患,6项隐患为镇级安全隐患。截至目前,防城港市级安全隐患已完成整改2项;东兴市级安全隐患已完成整改2项;乡镇级安全隐患已完成整改4项。未完成整改的安全隐患如下:
  1.冲悯水库安全隐患(防城港市级):放水隧洞桩号0+000¬ˉ0+030位置渗水,要求对渗水位置进行微膨胀充填灌浆,消除渗漏隐患进行整改。责任单位:东兴市水利局;整改时间:2017年5月30日前。
  2.望坑水库安全隐患(东兴市县级):水库箱涵及其消力池出现局部损坏,要求对箱涵及其消力池进行修复。责任单位:东兴市水利局,整改时间:2017年11月30日前。
  3.东盟大道与和谐路交叉路口安全隐患(东兴市县级):东盟大道与和谐路交叉路口周边陆续建立起华鸿眼镜厂、幸福家园、万兴理想汇、档案馆等,车流量、人流量都迅猛增加,而此路口没有设立红绿灯,存在交通安全隐患。要求在东盟大道与和谐路交叉路口设立交通信号灯。责任单位:东兴市公安交管大队;整改时间:2017年12月31日前。
  4.陈碧珍危房安全隐患(乡镇级):房子年久失修存在安全隐患,要求对危房进行重建。责任单位:东兴镇竹山村委,整改时间:2017年12月12日前。
  5.江平镇朝阳路与新兴路十字路口没安减速带存安全隐患(乡镇级):存在盲区,车辆、行人过往存在安全隐患,要求在江平兴文幼儿园门口及江平车站出口50米处安装减速带。责任单位:江平镇城南社区,整改时间:2017年10月31日前。
  二、检查情况及存在问题
  1.冲悯水库、望坑水库安全隐患:水库由乡镇政管理,由于汛前镇政府未能及时协调养殖户放水,导致未能按时开工建设消除隐患。目前,水库已放水,达到施工条件,可以施工。
  2.东盟大道与和谐路交叉路口安全隐患:目前,市交管大队已设置流动红绿灯,但因整改资金未到位,未能安装固定的红绿灯。
  3.陈碧珍危房安全隐患:目前,危房无人居住,但因未落实整改资金,整改进度缓慢。
  4.江平镇朝阳路与新兴路十字路口没安减速带存安全隐患:已落实整改资金,计划在9月18日施工方进场施工。
  三、工作要求
  (一)切实提高认识。各镇、各部门要进一步强化安全生产红线意识,增强做好隐患排查治理的责任感和紧迫感,把安全生产工作抓紧抓实,抓出成效。
  (二)认真抓好隐患整改落实。为了党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定社会环境。各镇、各部门要加快安全隐患整改力度,迅速制定整改方案,重新明确整改时限,整改完成后及时向市安委办申请组织验收。整改时限如下:
  1.市水利局于10月1日前对冲悯水库、望坑水库安全隐患完成整改。
  2.市交管大队于10月18日前对东盟大道与和谐路交叉路口安全隐患完成整改。
  3.东兴镇政府于10月1日前对陈碧珍危房安全隐患完成整改。
  4.江平镇政府于9月22日前对江平镇朝阳路与新兴路十字路口没安减速带存安全隐患完成整改。
  
  
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001