首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

东兴镇2018年度财政预算执行情况及其他财政收支的审计问题整改报告

  发布日期:2019-11-08 17:12 | 来源:东兴镇 | 字号: 分享到:
 
 东兴市审计局:

  贵局发来的《关于东兴市2018年度财政预算执行情况及其他财政收支的审计报告》我镇已收悉。贵局本着独立、客观、公正的原则,对2018年财政预算执行情况及其他财政收支情况进行审计,审计组进行充分的分析,同时提出了宝贵的意见,对我镇在以后的预算执行及财务管理起到很好的指导作用。

  对审计报告所反映的问题,我镇高度重视,并按报告所述问题进行整改,现将有关情况汇报如下:

  一、“扶贫基础建设项目建设效率及管理有待提高”问题的整改

  整改情况:1.针对2018年扶贫项目建设普遍超出合同约定工期问题。2019年我镇严格按基本建设程序的规定执行项目建设,强扶贫项目的督促检查,督促施工单位制作工期倒排计划表并按计划推进,确保项目在约定工期内竣工。2.针对竣工资料编制缓慢,影响结算工作问题。我镇通过组织施工单位、监理单位召开扶贫项目结算审计工作推进会议,要求施工单位加快编制竣工资料上报送审,2018年扶贫项目已全部审计结算完毕。

  二、“部分扶贫项目前期工作准备不足,设计方案不合理,现场管理不到位,造成施工过程中多处变更”问题的整改

      整改情况:我镇针对审计反馈问题举一反三,加强了项目前期工作,择优选用设计单位,通过召开图纸会审会议,确保设计方案合理,2019年在项目实施中没有出现反复调整情况。

  三、“扶贫项目建设资金在会计账务中未设置“在建工程”科目、未编制项目竣工财务决算”问题的整改

  整改情况:我镇2018年度扶贫项目共10个,投入资金共690.42万元,根据审计指出的意见,我镇相应进行整改,目前已增加设置了“在建工程”科目用于核算。2018年实施的扶贫项目已全部审计结算完毕。

  东兴市东兴镇人民政府

   2019年11月7

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001