首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

东兴市2018年度本级财政预算执行情况及其他财政收支的审计整改结果

  发布日期:2019-11-08 17:05 | 来源:东兴市自然资源局 | 字号: 分享到:
 

    东自然资函〔201976

东兴市审计局: 

  为贯彻落实东兴市审计局《关于东兴市2018年度本级财政预算执行情况及其他财政收支的审计报告》,我局照单承领整改任务,自觉抓好各项整改工作的落实,现将有关整改情况报告如下: 

  一、组织部署情况 

  根据东兴市审计局《关于东兴市2018年度本级财政预算执行情况及其他财政收支的审计报告》的审计意见,我局及时召开会议对审计反馈问题进行研究,明确整改措施、分工责任及整改时限,推进整改工作落实。 

  二、整改落实进展情况 

  (一)批而未供、供而未用的土地,涉及面积8825.71亩。 

  整改措施:1、在审计报告出具前,针对我市存量建设用地大的问题,我局已专题行文《关于加快土地供应提高土地供地率的预警情况报告》(东自然资报﹝2019133号)和《关于加快推进东兴市低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点项目区土地供应,提高土地供地率及盘活存量建设用地的情况报告》(东自然资报﹝2019188号)上报市人民政府,由政府层面研究协调,加快已获批土地供应,积极盘活存量建设用地,提高土地利用效率。2、拟定东兴市近期供地,计划年底前再供地18宗,计划供地179.6012公顷 

  取得的成果:截止当前,我市近五年供地率为63.52%2019年盘活存量建设87.3841公顷1310.7615亩)。 

  (二)农村违法用地突出,共同监管不到位。 

  整改措施:12019625日,我局开展了“6·25”全国土地日法律、法规宣传活动,向群众分发宣传册,加强法制宣传,使群众更多的了解土地法等相关政策;2、执法监察大队积极核查卫片图斑,对新违章占地及时上报相关部门,努力从源头彻底遏制违法用地行为。 

  取得的成果:通过加强宣传、加大巡察力度,及时发现新违章占地情况并上报相关部门。 

  (三)部分耕地撂荒,涉及面积2203.47公顷 

  整改措施:1、加强与农业农村水利部门对接,实施的土地整治项目新增耕地验收合格后,签订移交协议,及时督促项目所在地村委组织群众耕种;2、将实施的土地整治项目新增耕地头3年耕种和管护成本费用纳入项目预算投资成本,确保新增耕地不撂荒。 

  取得的成果:市农业农村水利局、市财政局、市发展和改革局联合印发了《东兴市2019年稻谷生产补贴实施方案的通知》(东农水发201931号),实施稻谷目标价格补贴政策,保护种粮农民利益,提高农民种粮积极性,防止耕地丢荒。 

  (四)机构改革后,相关单位清产核资工作开展不及时。 

  整改措施:120191022日通过清点、整理,完成了原市国土海洋局清产核资,并将申请资料提交市财政局审核;2、组织开展原市林业局清产核资工作。 

  取得的成果:制定了《东兴市自然资源局资产清查工作方案》,并按照方案逐步落实;将原市国土海洋局申请资料提交市财政局审核;原市林业局清产核资工作已开展,目前进入清点环节,预计12月中旬前完成。 

  三、下一步工作计划 

  (一)继续落实未整改完成的事项,抓紧各项措施的落实,争取按时按质完成整改任务。 

  (二)结合审计建议的要求,以及各项管理工作的实际,逐步完善各项管理体制机制、制度建设。 

  (三)切实保障经济发展用地需求。科学编制年度土地供应计划并严格执行,积极推行熟地供应制度,进一步提高供地率、积极盘活存量土地,完善和规范土地供后监管制度,依法处置闲置土地,确保自然资源节约高效开发利用。 

  (四)确立生态保护红线制度。科学划定“三区三线”,严格耕地保护,贯彻落实耕地保护共同责任机制,积极挖潜土地开发整理和充分利用耕地占补平衡政策,全面实施“增减挂钩”项目建设,提高占补平衡能力,进一步完善基本农田调整划定,落实生态保护红线的要求,建立生态保护红线制度。加强补充耕地项目后期管护,建立管护台账,确保新增耕地数量不减少、质量有提升,防止补充耕地撂荒。 

  (五)绘好国土空间规划蓝图,强化土地执法监管工作。强化日常执法监管,更加有效地将国土资源违法违规行为发现在初始、解决在萌芽,对重大违法案件挂牌督办、公开查处。切实抓好土地矿产卫片执法检查工作,确保实现“零约谈、零问责”目标。 

  (六)规范财务管理。强化财务管理,规范会计基础行为,建立土地出让收入定期对账等制度,提高财务管理水平,充分发挥各级财政拨付资金的经济与社会效益。 

    

    

    

                                                                            东兴市自然资源局 

                                                                              2019118 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001