首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

行政处罚决定书

  发布日期:2019-11-07 10:05 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 
东文广体旅罚字〔2019〕10  

行政处罚决定书

                                                                    

 

当事人:东兴市智享网咖(闫达)

营业执照:450681200026

经营者:闫达      电话:13307809249

场所地址东兴市北仑大道83号

2019年9月5日15时42分,东兴市文化广电体育和旅游局局执法人员陆海明(防450605-012),谢贤忠(防450605-013)一行3人在出示证件,表明身份并说明来意后,对位于东兴市北仑大道83号的东兴市智享网咖进行检查,检查时该场所正在营业,证照齐全,但执法人员在检查过程中发现该场所停止实施“文网卫士” 监管系统(场所未实施经营管理技术设施)。执法人员在现场制作了现场检查笔录1份,同时对现场进行了拍照取证,并向该场所发放了责令改正通知书1份,检查时现场负责人闫达全程陪同,并在执法文书上签字确认,检查于2019年9月5日15时59分结束。

2019年9月9日,经我局领导批准,执法人员对当事人涉嫌违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条规定的违法行为进行了立案调查并于2019年9月27日向当事人发放了调查询问通知书(东)文调字〔2019〕第10号。

执法人员于2019年9月28日在东兴市文化市场综合执法大队办公室对场所法人闫达进行了调查询问,并制作了调查询问笔录1份。被调查询问人闫达当场对调查询问笔录、现场检查执法照片一组(共5张)进行签字确认,并提供了:1、《网络文化经营许可证》复印件一份;2、法人身份证复印件一份;3、《营业执照》复印件一份,并签字确认。

本局现已查明,当事人于2019年9月5日,在从事互联网上网服务经营活动中,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条的规定

以上事实有下列证据予以证明:

1、现场检查笔录一份, 证据证明执法人员现场检查、取证和场所经营活动的事实;

2、经营者(闫达)身份证复印件一份,证据证明场所负责人的身份信息;

3、被调查询问人闫达调查询问笔录1份,证据证明当事人场所停止实施“文网卫士” 监管系统(场所未实施经营管理技术设施)。的行为;

4、《营业执照》、《网络文化经营许可证》(正本复印件)各一份,证据证明当事人主体资格合法;

5、现场检查证据照片一组(共5张),证据证明执法人员现场检查情况。

本局通过调查取证,认定当事人场所停止实施“文网卫士” 监管系统(场所未实施经营管理技术设施)。的违法行为,当事人违法主体适格,违法事实清楚,证据充分。鉴于当事人在违法行为被查获后,能当场迅速主动改正错误,并积极配合调查,本局认为当事人具有从轻情节,可以从轻处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和第四十二条的规定,本局于2019年10月10日依法向当事人送达了东文罚告字【2019】10号《行政处罚事先告知书》,告知了当事人的违规事实;并告知当事人有提出陈述、申辩的权利。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩。

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》: (四)擅自停止实施经营管理技术措施的;的规定,本局对你作出如下行政处罚:  

给予当事人警告

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向东兴市人民政府或防城港市文化委员会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向东兴市人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系地址:东兴市富豪路11号

联系人:简洪辉    联系电话:0770  7651316

 

东兴市文化广电体育和旅游局   

 2019年10月16日

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001