首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

东住建发〔2018〕13号关于立即开展全市房建市政工程安全生产大检查大整治的紧急通知

  发布日期:2019-01-07 15:32 | 来源:住建局 | 字号: 分享到:
 
 关于立即开展全市房建市政工程安全生产

大检查大整治的紧急通知

 

各建设、施工、监理单位:

为进一步落实我市建筑施工安全生产工作监管,坚决遏制各类事故再次发生,引以为戒、举一反三,根据市委、市人民政府领导的指示批示精神,经研究,决定在全市范围内开展房建市政工程安全生产大检查大整治活动。现将有关事项通知如下:

一、重点检查内容

(一)建设各方责任主体的施工安全行为

(二)对在建工程重大危险源的管控情况进行检查

(三)安全生产措施费的使用情况

(四)对起重机械、安全防护的安全进行专项检查

(五)建筑工地的消防管理和消防灭火设备配置情况进行检查

(六)施工现场文明施工、扬尘治理情况。

二、检查范围及时间

本次检查的范围是全市在建的房建和市政工程,时间从20181229日到2019110日。

三、组织领导

为切实加强房建和市政工程安全生产隐患的大排查大整治专项行动的顺利开展,确保取得良好成效,特成立专项行动领导小组,成员名单如下:

  长:陈富春  东兴市住建局局长

副组长:吴宗辉  东兴市住建局副局长

  员:汤军、黎剑新、梁宝琛、李昌桥、蒙永春

            苏维巍、刘志海、李政、杨尚季、吴小梦

            施俊、麦彩成、何才源、杨有胜、曾昭奎

本次检查分为两个检查小组,小组成员名单如下:

第一检查小组:

  长:汤军   东兴市住建局建工股股长

副组长:蒙永春 东兴市质安站副站长

  员:苏维巍、刘志海、杨尚季、吴小梦、

施俊、麦彩成

第二检查小组:

  长:黎剑新  东兴市质安站站长

副组长:李昌桥  东兴市质安站副站长

  员:梁宝琛、李政、何才源、杨有胜、曾昭奎

领导小组下设办公室,办公室设在东兴市质安站,由黎剑新站长兼任办公室主任,负责检查的日常工作。

四、工作要求

(一)高度重视,落实责任。各在建项目的施工、监理单位要高度重视此次专项大检查,项目经理要亲自抓好工作部署,将责任分解到每个岗位,强化责任落实,确保贯彻到位、工作到位、措施到位、不留死角、不留盲区,严防搞形式、走过场,在相应时间节点的专项检查开始之前进行安全隐患的自查自纠工作,密切配合检查人员开展工作。

(二)严格执法,严管重罚。一是,对在检查中发现质量安全生产隐患情况严重的,将下发责令整改通知,限期整改,并要求在10个工作日内把整改情况回复我局建工股。对于存在较大质量、安全问题的,将下发停工整改通知,待整改完毕,报我局复检合格后方能复工。对不整改、不按时回复的施工、监理企业我局将作出停标停业处理。二是,检查发现在施工过程中有严重不履职行为的施工、监理单位管理人员,我局将依照《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》(广西壮族自治区人民政府令 第124号)、《防城港市住建委关于印发防城港市建筑市场暨建筑工程质量安全执法检查处置标准(试行)的通知》(防住建管发〔2018194号)等文件规定依法依规进行处理。

 

 

东兴市住房和城乡建设局

20181227

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001