首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

中共东兴市纪律检查委员会 东兴市监察委员会关于2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报

  发布日期:2018-06-26 11:18 | 来源:中共东兴市纪律检查委员会办公室 | 字号: 分享到:
 

                                                                                                         东纪通〔2018〕7号

各镇党委、政府,市直、驻东兴各单位:

  为进一步推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,持续深化脱贫攻坚工作,现将近期查处的2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

  1.东兴市东兴镇河洲村原党支部副书记、村委会副主任林爵权履职不力,存在形式主义、官僚主义的问题。2011年9月至2017年9月林爵权任东兴镇河洲村党支部副书记、村委会副主任期间,在东兴镇河洲村2012年危房改造工作中,工作失职,造成该村村民王海户,其儿子王德明与其同一户2009年度享受1个危房改造指标后,王海2012年度又违规多获得1个危房改造指标,导致国家资金流失18590元。2018年4月,林爵权受到党内警告处分。

  2.东兴市东兴镇长湖村原党支部书记、村委会主任黄余福履职不力,存在形式主义、官僚主义问题。2009年,黄余福在担任东兴镇长湖村党支部书记、村委会主任期间,负责长湖村危房改造工作过程中,未能按照上级文件精神及要求,对该村农村房屋安全评定工作和危房改造户资格认定审核严格把关,明知长湖村滩盘组村民何某修户成员何某舟(何某修之孙)、黄某发户成员黄某亮(黄某发之子)、黄某成户成员黄某宏(黄某成之子),只有何某修、黄某发、黄某成符合申报危房改造补助条件,何某舟、黄某亮、黄某宏均不符合申报条件的情况下,黄余福在相关申报材料上签字确认何某舟、黄某亮、黄某宏等3人符合申报条件上报并获批准,致使何某修、黄某发、黄某成户均获得东兴市2009年农村危房改造2个指标,合计领取危房改造补助90000元,违规多领取45000元。2018年4月,黄余福受到党内警告处分。

  上述2起案例中的党员干部履职不力,把关不严,不加调查,随意签字,致使国家资金流失,影响党和政府的形象,影响脱贫攻坚进程,是扶贫领域中典型的形式主义、官僚主义,必须坚决予以纠正。全市扶贫领域工作有关人员要从上述典型案件中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,认真履职、严格审核把关,确保国家惠农政策落实到位。

      

   中共东兴市纪律检查委员会

                     东 兴 市 监 察 委 员 会

                         2018年6月26日                   

      

  公开方式:公开

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001