首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

东兴市夏季征兵公告

  发布日期:2018-05-31 16:57 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

【从军报国 戍边保疆】

各位家长、广大青年朋友们: 

  

  根据国务院、中央军委的命令,夏季征兵工作开始了。今年,我市将为中国人民解放军征集一批新兵,这是国务院、中央军委赋予我们的一项光荣任务,也是广大适龄青年参军报效祖国的大好机会。

  今年征兵的具体规定是:

  一、征集对象。以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准高学历青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生符合条件的,可以优先批准入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

  二、征集年龄。男青年为年满18至20周岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21周岁;普通高等院校在校生,可放宽的22周岁;高职(专科)毕业生可放宽到23周岁;本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为年满18至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17岁的高中应届毕业生入伍。

  三、征集条件。男青年体重不超过标准体重30%,身高不低于160cm;女青年体重不超过标准体重20%,身高不低于158 cm;应征青年右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。今年征兵政治考核,突出应征青年现实表现,简化考核内容和流程。

  四、征集办法。适龄青年应在本人常住户口所在地应征,男女青年报名均须到全国征兵网进行网上报名,网上报名截止时间为8月5日,报名网址www.gfbzb.gov.cn。应征青年经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件后,由市人民政府征兵办公室批准入伍。

  五、咨询方式。广大青年如需详情咨询,可通过全国征兵网进行查看,也可到各乡镇武装部咨询,或致电市征兵办:7681442,18277061314。

   

   

   

                      东兴市征兵办公室

                        2018年5月29日

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001