首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯





当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

东兴市卫生和计划生育局关于落实《广西壮族自治区物价局财政厅关于第二类疫苗预防接种服务费收費等问题的复函》的通知

  发布日期:2018-03-23 12:01 | 来源: | 字号: 分享到:
 
东兴市卫生和计划生育局
关于落实《广西壮族自治区物价局 财政厅关于第二类疫苗预防接种服务费收費等问题的复函》的通知

 

东兴市疾病预防控制中心、各预防接种单位:

《广西壮族自治区物价局 财政厅关于第二类疫苗预防接种服务费收费等问题的复函》(桂价医函〔2017535)(以下简称《复函》)已于20171229日公布实施。为落实《复函》,规范我市辖区第二类疫苗收费标准和管理,维护广大人民群众权益,现将有关要求如下:

一、明确第二类疫苗储运费收费标准

市疾病预防控制中心按照规定购第二类疫苗后,向接种单位供应第二类疫苗时不得加价,但可收取储存、运输费(以下简称储运费)根据《复函》的要求,市疾病预防控制中心依据储存、运输发生的成本、当地经济发展水平、社会承受能力等,并参考东兴市疾控中心近三年第二类疫苗储存配送费用收费测算(平均每支第二类疫苗储运费为20.12/剂次),以及原则上不超过我市近3年疫苗储存配送费用的最高水平,制定东兴市第二类疫苗储运费标准为20/剂次(其中疾病预防控制中心供苗给预防接种单位收取10/剂次,接种单位实施接种时收取10/剂次)。储运费标准适用于市疾病预防控制中心通过广西第二类疫苗招标采购平台采购的第二类疫苗及相关生物制品。

二、严格执行预防接种服务费收费标准

依据《复函》,预防接种单位提供第一类疫苗接种服务不得收费。接种第二类疫苗时,疫苗费用按照采购价格收取;预防接种服务费按22/剂次收取,该标准含预检、接种、耗材、观察等费用。预防接种服务费收费适用范围为东兴市疾病预防控制中心通过广西第二类疫苗招标采购平台购的第二类疫苗及相关生物制品。接种单位接种第二类疫苗发生的费用(包括疫苗费用、预防接种服务费以及疫苗储存、运输费)由受种者或者其监护人承担。

三、明确疫苗接种单位第二类疫苗相关项目收费标准

接种单位接种第二类疫苗发生的费用(包括疫苗费用、预防接种服务费以及疫苗储存、运输费)由受种者或者其监护人承担。疫苗费用按照广西二类疫苗招标采购平台采购价格收取;预防接种服务费按22/剂次收取,该标准含预检、接种、耗材、观察等费用;储存和运输费按东兴市疾病预防控制中心制定的储运费标准20/剂次收取(疾控机构本级储运费为10/剂次、接种单位储存费标准为10/剂次)。以上收费标准适用范围为东兴市疾病预防控制中心通过广西第二类疫苗招标采购平台采购的第二类疫苗及相关生物制品。

四、做好储运费和预防接种服务费公示

市疾病预防控制机构制定储运费收费标准后要向市卫生行政主管部门、市市场监督管理局以及防城港市卫生行政主管部门、防城港市疾病预防控制中心报备,并通过适当途径向本辖区公众公布。预防接种服务费由疫苗接种单位按《复函》有关要求做好公示。预防接种服务费实施收费时,使用自治区财政厅统一印制的票据,并自觉接受价格主管部门、财政部门、卫生计生部门和社会的监督。

本文自下发之日起执行,试行到201912月底。期间,如国家和自治区相关收费政策调整,按新规定执行。

 

附件:附件:1. 桂价医函[2017]535号《自治区物价局 财政厅关于第二类疫苗预防接种服务费收费等问题的复函》

           2. 东兴市卫生和计划生育局关于落实《广西壮族自治区物价局 财政厅关丁第二类疫苗预接种服务费收等问题的复函》的通知         (征求意见稿)

           3. 东兴市疾病预防控制中心关于落实《广西壮族自治区物价局 财政厅关于第二类疫苗预防接种服务费收等问题的复函》工作的       请示

           4.东兴镇卫生院复函

           5.江平镇卫生院复函

           6.马路镇卫生院复函

 

 

东兴市卫生和计划生育局

201831

 · 桂价医函【2017】535号 自治区物价局 财政厅关于第二类疫苗预防接种服务费收费等问题的复函.pdf

 · 东兴市卫生和计划生育局关于落实《广西壮族自治区物价局财政厅关丁第二类疫苗预接种服务费收費等问题的复函》的通知(征求意见稿).docx

 · 东兴市疾病预防控制中心关于落实《广西壮族自治区物价局_财政厅关于第二类疫苗预防接种服务费收費等问题的复函》工作的请示.docx

 · 东兴镇卫生院复函.jpg

 · 江平镇卫生院复函.jpg

 · 马路镇卫生院复函.jpg

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错访问统计网站导航
警警
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客    
察察