首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 公共文化体育

亲情木偶剧《丑小鸭新传》在东兴国门演艺剧场上演

  发布日期:2019-01-03 08:36 | 来源:防城港新闻网 | 字号: 分享到:
 
 

    2018年12月28日晚,由广西木偶剧团倾力打造的亲情木偶剧《丑小鸭新传》(如图)在东兴国门演艺剧场上演,喜庆自治区成立60周年。

  《丑小鸭新传》改变自《安徒生童话》,故事诙谐有趣但又富有深意,具有深远的教育意义。剧中使用了多种木偶结合人物肢体表演和旁白等形式告诉观众,每个人都可以努力去追求自己心之所向,并为之奋斗;而遇见有缺陷的人,也不要去嘲笑、讽刺,而是应该伸出援手。而最最重要的,便是让孩子知晓,家是一个永远温暖的地方。

  据了解,这些年,广西木偶剧团在重排一些传统剧目的片段,他们对提线木偶、杖头木偶的表演形式进行了改变,不再像以前一样藏在黑布后面,而是让孩子们直接看到演员的操作。

  “希望以后能把广西和东兴的民间故事和中国名著更多地搬上木偶舞台,让孩子们不仅知道《安徒生童话》《格林童话》,也要让孩子们更多地知道我们的中国传统文化。”家长黄雪期望能够带孩子们经常欣赏到不同类型的优秀剧目。

  近年来,东兴市宣传文化部门和东兴国门演艺剧场开展文化连心,惠民兴边等系列文化活动,始终坚持在引进国外优秀剧目的同时,注重展示传播讲述中国故事、体现中国文化的经典节目,满足观众对高雅艺术的向往和追求。 (谭海东)

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001