首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 数据发布

创历史最高!中越边境广西东兴口岸出入境旅客突破900万人次

  发布日期:2017-12-06 08:20 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  12月4日上午,台湾同胞彭先生在广西东兴口岸通过出境的边防检查时,惊喜地收到了现场边检执勤官兵送上的鲜花,他幸运地成为广西边防总队东兴边检站验放的今年的第九百万零一名旅客,标志着广西东兴口岸2017年检查出入境人员突破900万人次大关,创历史最高,比去年同期增长38.7%。

   

  

  台胞彭先生在接受媒体采访时表示,广西东兴口岸的先进设施和通关便利,出乎他的意料,现在无论在哪里都可以真正感觉到祖国的巨大变化。

  近年来,随着中国—东盟自由贸易区、广西东兴国家重点开发开放试验区建设的快速推进,以及中越两国边境游的日益火爆,广西东兴口岸出入境流量持续快速攀升。面对屡创新高的出入境流量和旅游业务日趋火爆的新局面,东兴边检站克服执勤警力紧张、执勤现场局促等困难,以服务驻地经济社会发展为出发点,创新勤务模式改革,优化警力配置,不断提高队伍素质,努力打造“阳光国门,东兴边检”服务品牌,坚持将“科技强警”作为突破提高边检服务水平发展瓶颈的发力点,先后推出自助通关、扫描录入、中国边民免盖章通关、机关警力援勤一线等便民利民服务措施,提高了口岸通关效率,受到了地方党委政府和广大出入旅客的一致赞誉。

  (人民网)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001