首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 数据发布

东兴市2017年前三季度财政收支情况分析

  发布日期:2017-11-17 09:02 | 来源:东兴市财政局 | 字号: 分享到:
 

  一、主要经济指标完成情况

  2017年前3季度,东兴市共组织财政收入11.79亿元,同比增长6.08%,完成全年预算的76.88%。全市公共财政预算支出19.5亿元,同比增长3.29%。
  二、主要特点
  一是财政收入仍然保持增速,但增速缓慢,仅为个位数增长,1-9月份同比增长6.08%,受经济下行压力影响,我市经济总体低迷,房地产行业仍处于去库存阶段,持续性的减税降费政策也对我市财政收入造成影响。在财政收入增长放缓的情况下,财政部门积极采取措施,大力推进财政资金的统筹使用,严格执行厉行节约反对浪费制度,严格控制一般性支出,集中财力办大事,坚持贯彻补短板、兜底线、可持续的思路,进一步优化民生保障重点。
  二是财政收入结构有待优化。1-9月份,东兴市税收收入完成4.54亿元,同比下降13.43%,占公共财政预算收入的45.83%;非税收入完成5.37亿元,同比增长24.53%,占公共财政预算收入的54.17%,占比上升9.07个百分点。
  三是边贸税费持续稳定增长,第三季度东兴市边贸税费收入完成9413万元,增长10.4%。
  四是服务业提供的税收不断增大,第三季度全市实现收入27998万元,增长19.41%。
  五是民生等重点支出得到较好保障。东兴市一般公共预算支出19.5亿元,其中民生支出15.99亿元,同比增长13.98%,占一般公共预算支出82.02%,八项非盈利服务性支出完成17.93亿元,同比增长18%。
  三、下一步工作计划
  在接下来几个月中,我市将紧紧围绕全年收入目标,加强税收征管,切实提高可用财力,重点做好几方面工作:
  一是加强重点税源的征收。我市将继续加强对重点税源的培育扶持,做大做强互市贸易,推动边境旅游繁荣发展,做好重点税源税收监管及征收工作,提高我市可用财力。
  二是加快土地出让。结合土地市场环境及实际情况,努力盘活土地市场,加快国有土地处置,确保全年组织土地出让收入完成。
  三是加快上级资金支出工作。第四季度是今年项目建设的最后时期,我局将每月按时对全市的项目支出情况进行通报,督促各部门加快项目推进,确保全年支出进度达到94%。
  四是全力推进脱贫攻坚。继续加强扶贫资金筹措力度,加快扶贫资金的支出,加强监督检查,确保资金落在实处。精准发力,扎实推进,确保完成年度脱贫攻坚目标任务。

 

 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001