首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 数据发布

广西​东兴口岸出入境旅客创历史新高 突破800万人次

  发布日期:2017-11-03 15:49 | 来源:中青在线 | 字号: 分享到:
 

  中青在线南宁11月2日电(林珉正曾俊海中国青年报·中青在线记者谢洋)今天上午,随着前往境外旅游的北京旅客张女士通过边防检查后,广西边防总队东兴边检站今年检查出入境人员突破800万大关,创历史新高,比去年同期增长40.3%。

  近年来,在“一带一路”战略的引领下,随着中国---东盟自由贸易区、东兴国家重点开发开放试验区的建立和中越北仑河二桥正式建成,东兴口岸的区位优势凸显,出入境流量持续快速攀升。面对屡创新高的出入境流量和严峻的管控态势,东兴边检站主动融入地方经济社会发展大局,以“建设一流边检业务强站”为引领,按照“小前台,大后台”的理念,努力克服警力紧张、执勤现场局促等困难,不断优化勤务组织管理,优化警力配置,提高队伍素质,创新边检服务模式,挖掘科技运用效能,深化“1369生命直通车”跨境服务品牌建设,提升边检品牌的群众满意度和执法公信力,经受了2017年“两会”、党的十九大边防安保等重大任务考验。

  “以前没有自助通道,要排队,每个人出入境的时间大概需要10分钟左右,现在我们可以直接拿边民证直接过自助通道,就5秒钟,非常方便快捷”东兴市民武女士说。

  据东兴边检站业务部门介绍,出入境人数的增多主要为出国一日游的手续便捷,一张身份证到旅行社报名即可出国游玩,为此东兴边检站优化警力配置,推出一系列的便民措施,保障旅客顺利快捷通关。今年以来,东兴边检站共查获网上追逃人员17人、边控对象163人,查处违法违规人员121人(其中口岸偷渡案件10起12人),为广大出入境人员提供了优质、安全、高效的通关环境。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001