首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 数据发布

广西东兴口岸通关量突破700万人次

  发布日期:2017-09-27 16:34 | 来源:中国新闻网 | 字号: 分享到:
 
 中新社东兴9月26日电 (林珉正)广西东兴边防检查站26日统计,截至9月25日,东兴口岸今年客流通关量较去年提前一个季度突破700万人次,今年预计出入境总量将突破900万人次。

广西东兴口岸通关量突破700万人次

  资料图:国际口岸货运专用通道。中新社发 胡明峰 摄

  广西东兴市与越南芒街市仅一河之隔,是中国唯一与东盟国家海陆相连的边境口岸城市。

  随着广西东兴国家重点开发开放试验区、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区、中国东兴—越南芒街跨境旅游合作区等特色沿边开放合作平台建设各项政策的逐步落实,东兴口岸近年来客流量持续增长。

  据介绍,广西边境境外劳务输入正在逐步放宽,赴东兴务工的越南人越来越多。加上开放异地办证业务及旅游产品宣传到位等因素影响,经东兴口岸赴越南旅游的中国游客呈逐渐上升趋势,尤其是节假日期间。今年开春以来,大量中国北方游客赴南方避寒过冬,东兴口岸从3月份开始持续出现客流新高峰,每天的通关量保持在2.8万人次以上,全年客流高峰持续不断。

  截至9月26日,东兴边防检查站共查验旅游团队6.8万个,团队总人数较2016年同期增长17%。

  面对庞大的客流量,东兴边防检查站推出一系列智能化和便捷化通关手段,提高通关速度。同时对遇到有急难险重的旅客开通绿色通道,开通24小时救助热线,全力保障旅客正常通关。

  本月13日,中越北仑河二桥正式建成,货物运输专用通道随之即将开启,这将进一步改善中国东兴—越南芒街口岸跨境交通条件,有力缓解口岸通关压力,对带动两国旅游开发和双边贸易繁荣发挥重要作用。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001