首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 建议提案公开

对东兴市五届人大三次会议51建议的会办意见

  发布日期:2018-09-09 16:17 | 来源:政府督察室 | 字号: 分享到:
 

罗群代表:
   你们提出的《关于加强农村垃圾处理的建议》收悉,经我镇认真办理,现答复如下:

近年来,我镇按照上级部署,结合实际,积极开展全镇农村环境治理工作,重点解决农村垃圾收集、转运等难点问题。一是投资建设垃圾转运中心。2017年以来,我镇先后投资约180万元建设镇区及黄竹村垃圾中转站,用于全镇垃圾中转集中作业,目前全镇各村、屯、片均配有垃圾收集点。二是完善补充垃圾清理设备。今年,我镇采购包括:50辆人力车、50个钩臂箱、260个大型垃圾箱、600个家用小型垃圾筒,对全镇各村(社区)垃圾清理设备进行了集中更新补充,确保我镇垃圾处理作业正常运转。

下一步,我镇将继续规范农村垃圾清理工作,进一步加大宣传力度,确保巩固好全镇“清洁乡村”建设成果,为改善农村人居环境,创建“宜居乡村”打下坚实的基础。 

 

                               

东兴市江平镇人民政府

                                201892
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001