首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 建议提案公开

对东兴市五届人大三次会议47号建议的

  发布日期:2018-09-10 10:04 | 来源:政府督察室 | 字号: 分享到:
 
李国章代表: 
  你们提出的《加强农村污水处理设施建设和后期维护的建议》收悉,经我镇认真办理,现答复如下:

  江平镇农村集中式污水处理设施共有16座,属东兴市环境连片整治项目,2012年投资建设,2013年初开始运行。近两年来,我镇积极申请资金对设施进行维护和管理,使部分设施能够正常运行。但由于已损坏的设施使用年限已久,日常管理和维修滞后,维修经费缺乏,大部污水处理设施设备和管网均出现故障问题,不能正常运行。

  20184月,我镇会同市环保局和环保工程公司技术人员进行全面的检查检测,并完成维修资金申请工作,维修资金1370867.4元。为确保设施尽快恢复正常运行,20186月,我镇交与两个环保工程公司负责16座设施的维修,目前维修工作已完成,处于验收阶段。201810月起我镇将污水处理设施交与第三方公司运营和维护,以提升农村污水处理能力,保障运行效率,切实解决农村污水处理不力这一难题,为改善农村卫生环境和清洁乡村建设提供保障。

                                               东兴市江平镇人民政府

                                                    201895

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001