首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 建议提案公开

对东兴市五届人大二次会议第1号建议的答复

  发布日期:2017-10-23 09:04 | 来源:东兴市人民政府办公室 | 字号: 分享到:
 

黄迎迎代表:

  你提出的《关于继续开展东兴市青年(妇女)创业小额贴息贷款业务的建议》收悉,经我局认真办理,现答复如下:

     根据《防城港市农民工创业担保贷款实施办法的通知》(防人社发〔201582号)、《防城港市小额担保贷款实施细则》(防港银发〔2014154号)文件精神,我局于20156月开展农民工创业担保贷款和小额担保贷款工作。

  根据防人社发〔201582号第七条、桂人社发〔201637号第一条规定,农民工创业担保贷款发放对象为:具有防城港农村户籍,在法定劳动年龄内有务工经验的农民工或在法定劳动年龄内的农民;防港银发〔2014154号文件第七条规定,小额担保贷款发放对象为:广西户籍,城镇登记失业人员。所以两种贴息贷款的贷款对象根据其扶持的对象不同而不同。农民工创业担保贷款和小额担保贷款,除不得用于建筑业、娱乐业、销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等经营项目外,其他经营项目不受限制,农民工创业担保贷款也并无规定只能用于农业生产经营活动等要求。

  根据防人社发〔201582号、防港银发〔2014154号文件精神,担保基金的筹措和管理是由市、县(市、区)人民政府设立创业担保基金,承担贷款的担保责任。担保基金主要由同级财政筹措,专户储存于经办银行,封闭运行。担保基金的投放,由财政部门和经办银行共同商定以及签订合作协议,人社部门只是负责对贷款申请人的身份、材料进行审核。

  经过与财政局协商,并与有关银行进行沟通,20179月份,已经重启青年(妇女)创业小额贴息贷款业务。农村居民可以申请农民工创业担保贷款,城镇登记失业人员可以申请小额担保贷款。截止今年9月底,累计发放农民工创业贷款近280万元,扶持创业28户。

   

   

   

                                                                                            20171020

   

   

   

  承办人及联系电话:苏春勇  0770-6263366

  抄送:东兴市人大办,东兴市人民政府督查室     

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001