首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 东兴市总工会

部门简介

  发布日期:2013-08-06 09:24 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

  东兴市总工会位于东兴市高兴大道15号,成立于1997年12月,根据2002年市委核定的市总工会“三定方案”,设综合股(增挂业务部牌子。

  基本职能:是全市各级工会的领导机关,以宪法为根本活动准则,依照《工会法》和《中国工会章程》独立自主地开展工作。其主要职能有四项:维权,即维护职工的合法权益;参与,即组织职工参与企事业民主管理;建设,即动员和组织职工发挥工人阶级主力军作用,积极参加经济建设;教育,即教育职工不断提高素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001