首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 共青团东兴市委员会

2019年东兴市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会召开

  发布日期:2019-03-11 08:15 | 来源:自产 | 字号: 分享到:
 
 密切人大代表、政协委员与广大青年群体的联系,畅通沟通渠道,关注物流配送行业从业青年(快递小哥)职业现状、职业发展、生活生存现状等方面的普遍性诉求,建立人大代表、政协委员与青年经常性联系机制,形成关心他们生存和发展的良好氛围,进一步促进我市快递行业又好又快的发展38午,团市委在市人民会堂一楼小会议室开展2019年东兴市共青团与人大代表、政协委员面对面活动,市人大代表、政协委员、市直各有关单位代表、快递行业负责人及从业青年代表20人参加了此次活动。

座谈会上,团市委书记李世坤就东兴市“快递小哥”发展现状及困难做介绍,随后受邀与会的市人大代表、政协委员以及市场局人社局商务局民政局交管大队等相关单位代表,快递行业负责人及从业青年代表围绕如何维护物流配送从业青年群体发展权益进行发言,大家各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈、宽松活跃,取得了预期的效果。接着与会人员交流发言,提出意见建议。代表委员们结合各自工作实际,从工作保障、职业发展、人文关怀和社会融入等方面提出了想法和建议。代表们表示,会将大家的心声以建议、提案等形式,通过两会等渠道为他们发出呼吁,切实维护“快递小哥”等新兴职业青年群体的发展权益。

最后,团市委书记表示,会后将认真梳理、归纳各界代表提出的意见及建议,形成质量较高、操作性强的议案和提案,过提交议案提案、大会发言等方式,向各级有关部门提出解决对策,切实解决好快递从业青年的合理化需求,推动快递从业青年群体的社会融入,为加强青年快递员权益保护工作出一份力!

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001