首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 共青团东兴市委员会

传承雷锋精神 弘扬时代新风”2019年东兴市学雷锋活动月开始啦

  发布日期:2019-03-07 09:04 | 来源:自产 | 字号: 分享到:
 
 今年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”。为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动东兴市志愿服务常态化、制度化发展,3月5日,“践行雷锋精神 弘扬时代新风”2019年“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨志愿服务集中行动在东兴市移动公司门前顺利举行。中共东兴市委常委、统战部部长王雪群,市委宣传部副部长、文明办主任苏凯,团市委书记李世坤以及全市各级团组织代表、各机关、企业、社会公益志愿者协会学雷锋志愿者服务队共计100余人参加。

启动仪式上,中共东兴市委常委、统战部部长王雪群致辞并为全市12支学雷锋志愿服务队授旗;紧接着团市委书记李世坤宣读了《争做新时代雷锋传人倡议书》,最后王部长宣布2019年“学雷锋志愿服务月”活动正式启动。

启动仪式结束后,各志愿者服务队在市容办和市交管大队的带领下分别开展了市容环境整治工作和文明交通劝导工作;市卫计局、市消防大队、市交管大队、东兴市品尚集团、东兴市移动公司、东兴市农村商业银行、温馨之家健康促进会、益兴义工协会、北仑公益志愿者协会等单位组织开展志愿服务集中行动,为过往市民提供免费剪发、家电维修、手机维修和贴膜、政策宣传、自护教育、金融安全、爱心义诊、口腔检查等便民服务,以实际行动践行雷锋精神。

团市委将以第56个学雷锋纪念日为契机,在整个活动月里将号召、组织东兴市各级团组织和各志愿服务队持续开展市容整治、文明交通、海洋环保、植树、保护母亲河等形式多样、内容丰富的志愿服务活动,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神、助力东兴创建全国文明城市贡献青春力量。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001