首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 共青团东兴市委员会

团防城港市委调研组到东兴市调研共青团综合工作

  发布日期:2019-02-26 10:07 | 来源:自产 | 字号: 分享到:
 
 为认真贯彻落实防城港市委、市政府关于开展“大学习、大调研、大策划、大落实”活动的重要部署,共青团防城港市委书记钱天鹏同志带队的调研组一行于2019年2月18日到东兴市开展共青团工作综合调研。

上午9时,调研组一行与东兴市委戴兰华副书记、团东兴市委、三镇团委、教育团工委、市直团组织、少先队辅导员、创业青年、村(社区)团支部代表举行了调研座谈会。

座谈会上,团东兴市委黄迎迎书记汇报了近年来东兴共青团工作开展情况以及今后开展工作的重点方向。随后与会代表根据自身实际情况积极踊跃发言,交流工作经验和遇到的工作困难。

东兴市委戴兰华副书记指出,东兴地处国门,具有“边、山、海”优势,小微企业众多、有活力,东兴共青团干部有战斗力,下一步要着重抓住地区优势,创建国门团建特色品牌。

钱天鹏书记对东兴市共青团工作提出了三点要求:一是要抓住政治性这个基础,牢固树立广大团员青年、团干部的“四个意识”、“四个自信”自觉做到“两个维护”;二是要大抓基层团组织建设,加强团员、团干部党史和团史的培训;三是要分清工作层次、明确工作目标,各级团组织要因地制宜建立目标责任清单。

座谈会结束后,调研组一行前往东兴海关青年文明号、东兴市温馨之家健康促进会、广西京越通电子商务科技发展有限公司、东兴市邮政局、广西品尚健康管理有限公司等地调研基层团组织团建情况、社会组织发展情况以及青年创业创新情况。

此次调研成果显著,展现了我市共青团干部务实高效的工作作风,将对下一步工作开展具有重要指导意义。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001