首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 共青团东兴市委员会

“践行志愿服务精神·争创全国文明城” 我们是东兴青年志愿者

  发布日期:2018-12-12 16:29 | 来源:自产 | 字号: 分享到:
 
 在第33个国际志愿者日来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行培育社会主义核心价值观,充分动员广大青年参与志愿服务,不断提升东兴市文明程度,团东兴市委充分整合资源、创新形式,开展了形式多样的12.5国际志愿者日青年志愿服务系列活动。

一、开展志愿服务进社区活动

组织品尚团支部、古经堂团支部等团组织志愿者走进东兴镇公园社区,共同开展“践行志愿服务精神•争创全国文明城”2018年“12.5国际志愿者日”进社区活动。活动中品尚团支部志愿者给社区群众义剪;古经堂团支部讲授养生保健知识并为现场老人开展艾灸保健服务;团市委、市机关工委机关青年志愿者入户宣传群众安全感以及宪法的相关知识。

二、开展青葱课堂活动

 先后组织东兴市星火公益志愿者协会志愿者深入马路中

学、市第一小学开展“你我伙伴•青葱课堂”青少年性教育健康系列主题活动。活动由东兴市星火公益志愿者协会的志愿者担任授课讲师,向青少年传授生理知识,并教育学生如何预防性侵害。通过活动,让孩子了解生命的规律、学会尊重、自爱及自我保护。

三、开展青年志愿服务驿站活动

组织东兴市北仑公益志愿者协会志愿者在政府广场青年志愿服务驿站开展小学生自护教育宣传活动。活动中志愿者通过“青少年自护知识读本”和“预防青少年违法犯罪宣传资料”的内容,引导青少年了解自护知识、了解犯罪,切实预防青少年学生违法犯罪。此外,志愿者还发放群众安全感、宪法、交通安全等相关宣传资料,引导社会各界青年踊跃争当“城市主人”积极投身创建全国文明城市当中。

下一步团东兴市委将进一步开拓思路,深入打造我市青年志愿者工作品牌,用实际行动贯彻践行党的十九大精神,引导广大青年积极参与到创建全国文明城市中,营造创建全国文明城市的浓厚氛围,将志愿服务精神薪火相传、服务社会、造福民众。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001