首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 共青团东兴市委员会

回首走访支教路 薪火相传支教情——中国农业大学十九届研支团成员回访东兴

  发布日期:2018-11-14 16:52 | 来源:自产 | 字号: 分享到:
 
 “欢迎回家”这是团东兴市委对中国农业大学研究生支教团成员回访最真诚的问候。11月1日,中国农业大学研究生院管理处处长、研究生工作部副部长刘宇,中国农业大学团委副书记张晓星率领四名往届研支团成员回访东兴召开座谈会,并宣布授予东兴中学、东兴二中“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团支教基地”。防城港市委人才办专职副主任张新练、共青团防城港市委副书记黄旭、东兴市人大副主任黎春兰出席回访座谈会。团东兴市委书记黄迎迎主持会议。

座谈会上,中国农业大学十九届研究生支教团成员和在岗的二十届研究生支教团全体成员分别就在东兴支教的工作和生活进行了发言。新一届支教团汇报了抵达服务地后各项工作开展情况,畅谈了新一年工作计划与重心方向,虚心讨教各项工作经验,并希望所有前辈们能有空多回东兴走走看看,多传授经验心得。

会上,东兴市人大常委会副主任黎春兰、防城港市委人才办专职副主任张新练、共青团防城港市委副书记黄旭等代表防城港市、东兴市各级相关单位,对中国农业大学研支团在东兴市的支教工作给予高度评价。刘宇在讲话中介绍了学校与防城港市在科学研究、“百名博士老区行”以及支教服务方面的合作历史,借此强调研支团志愿者要坚守初心,以青春奉献铸就难忘事业。

据悉,11月1日至11月2日十九届研支团还会开展“愿望墙征集”、“青春加油站”主题团课、“以笔会友,书信筑梦”与“时光胶囊,梦想邮局”书信回收等活动。近年来,中国农业大学连续招募研究生支教团来我市开展志愿支教服务工作,支教团成员积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥所学所长,扎实开展了教育教学、志愿服务、扶贫助学等活动,充分展现了当代青年的青春风采,在东兴这片热土上用奋斗书写着无愧时代的青春之歌。下一步,团东兴市委将认真贯彻市委、市政府的工作部署,为研支团人才优势发挥和人才培养搭建更加广阔的平台,打造西部计划志愿者工作特色品牌。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001