首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 共青团东兴市委员会

青年大学习 | 党团知识竞赛决赛,听说是你们拿到了冠军?

  发布日期:2018-08-03 08:51 | 来源:团委 | 字号: 分享到:
 

   为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,响应共青团中央发出的“青年大学习”行动号召。727日下午,东兴市“青年大学习”党团知识竞赛(线下部分)决赛在东兴市中学礼堂举行。出席本次比赛并担任评委的领导有:东兴市直属机关工作委员会书记翟艳阳,共青团东兴市委员会书记黄迎迎、副书记李世坤。到场参赛人员及观众共计80余人。

  本次活动是通过线下竞赛初赛(笔试)的激烈角逐后,从不同战线战队评出最高分的六组选手进入决赛。决赛环节共分为必答题、风险题、抢答题以及现场观众互动抢答四个环节。 

  赛前,团市委书记黄迎迎上台致辞,她表示此次知识竞赛旨在搭建一个知识交流、互动互学的平台,是为了形成团干带头学、支部间“比学”的良好氛围,以赛促学,达到检验学习效果的目的。为此,她与大家分享了三点意见:以学促知,从学习中提高思想觉悟;以学促做,从实践中增长个人才干;以比促学,从交流中提高学习效果。她希望,在场的每一位团员、党员都以本次活动为契机,继续深入“青年大学习”的活动中,继续把全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和团的十八大精神作为首要政治任务,入脑入心见行动,在不同岗位为地方经济社会发展贡献自己的青春力量。 

   “必答题”环节中,各组选手根据荧幕PPT上显示的题目进行作答,不慌不忙、镇定自如的表现赢得现场观众阵阵掌声。而惊心动魄的“风险题”,则把每支队伍的分数渐渐拉开。在“互动环节”时,现场观众与参赛选手争先举手作答,场上笑声不断。参赛小组在互动环节的简单休息过后,又投入到了比赛的最后一个环节——紧张激烈的“抢答题”环节,选手们高度提升自身注意力,谨慎地选择有把握的题目并快速拍下抢答器进行抢答。 

  在最后仅剩3题的时候,江平镇团委代表队以“后起之秀”之势一度以200分领先其他队伍,但在最后一题中,获得195分的东兴市税务局代表队成功抢得答题权并顺利答出正确答案,最后以总分205的好成绩惊喜逆袭! 

  最终,东兴市税务局代表队夺得一等奖;江平镇团委代表队、东兴市市场监督管理局团支部代表队获得二等奖;东兴镇公园社区团支部代表队、东兴市开发投资有限公司、东兴市第二中学团委代表队获得三等奖。 

  据悉,今年是中国共产党成立97周年,是共产主义青年团成立96周年,也是改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年。团东兴市委以“七一”活动月为契机,联合市直属机关工委,共同举办以“青年大学习”为主题面向青年群体举办“线上+线下”党团知识竞赛系列活动,至此圆满落下帷幕。 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001