首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 共青团东兴市委员会

团东兴市委召开2018年优秀大、中学生赴东兴市挂职锻炼座谈会

  发布日期:2018-08-03 08:50 | 来源:团委 | 字号: 分享到:
 

   724日下午,2018年优秀大、中学生赴东兴市挂职锻炼座谈会在东兴市政府二楼大会议室召开。共青团东兴市委员会书记黄迎迎、副书记李世坤,挂职接收单位代表出席会议。玉林师范学院东兴市挂职团成员及参与2018年大、中学生“1+1”基层培养计划的学生代表共55人参加本次座谈会。本次座谈会由团市委副书记李世坤主持。

  黄迎迎在会议上向各位优秀大、中学生的到来表示欢迎并。她指出,大、中学生到基层参加社会实践有利于鼓励外来高层次人才及返乡青年投身服务基层、将人才优势转化为地方经济发展的动力,这对大、中学生而言是走出“纸上谈兵”来“接地气”的良好机会。她向挂职同学提四点希望:躬身实践,历练成长;真情服务,积极作为;发挥优势,彰显价值;严守纪律,服从安排。 

  挂职接收单位代表对即将加入单位进行挂职锻炼的同学们表示诚挚欢迎,并表示已筹备好完善的挂职平台,希望同学们到岗后能尽快转变角色融入工作,用短暂的挂职锻炼时间收获更多在社会上的工作经验。 

  最后,团市委副书记李世坤就挂职工作内容、地方风土人情、公务礼仪、安全自护等方面对学生们进行了岗前培训。他强调,工作开展必须要以“安全第一”为原则,以保证参与同学的人身和财产安全为前提。安全工作是个人时间在筹备和实践过程中的头等大事,任何活动都不得违反这一原则。 

  据悉,高校学生暑期挂职锻炼及大、中学生1+1”基层培养计划旨在进一步提升大、中学生的实践动手能力和社会适应能力,增强当代青年的使命感和责任感,努力培养青年学生骨干对基层、对人民群众的深厚朴素情感,进一步加强团组织对青少年学生的思想引导。 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001