首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民团体(社会组织)及其他 > 东兴市妇女联合会

部门简介及工作职责

  发布日期:2013-08-06 09:22 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

  东兴市妇女联合会是市委领导下的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。内设综合股,加挂东兴市妇女儿童工作委员会办公室,编制4人,现在编3人。

  工作职责:1、根据党的中心任务,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。2、调查研究全市妇女和儿童的情况、问题,及时向市委和政府反映,提出建议。3、指导和推动全市农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动,组织动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。4、引导广大妇女弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业的先进妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长。5、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政,参与有关妇女儿童法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益。6、为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。7、建立与各界妇女的联系,巩固妇女的大团结,积极开展同港澳台地区及华侨妇女的联谊,促进祖统一大业。8、承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他事项。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001