首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规划计划

江平工业园区管委会2019年度政务公开计划

  发布日期:2019-07-24 16:51 | 来源:0 | 字号: 分享到:
 

    为进一步做好我委2019年度政务公开工作,按照我市对政务公开政府信息公开工作的统一安排和部署,结合我委工作实际,现将我委2019年度政务公开计划公布如下:

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全力推进园区管委会政务公开建设。重点推进园区基础设施、招商引资、安全生产、环保治理等方面的信息有效公开,强化我委社会管理和公共服务职能,明显提高履职的透明度和办事效率,逐步实现我委政务公开工作标准化。同时以此为契机不断深化公开平台建设,为我园区把握机遇快速发展营造良好的政务环境。

    二、工作目标

   (一)强化制度建设。要严格按照政务公开的有关规定和实施办法来开展政务公开工作,用制度来规范和促进政务公开工作,建立健全政务公开评议、考核、监督激励机制,进一步增强政务公开工作的针对性、时效性,确保政务工作有序开展。

   (二)务求取得实效。积极做好政府信息公开条例的宣传工作,让企业和企业职工更多地了解有关内容。通过政务公开,加大对园区经济工作的宣传力度,促进社会公众对园区发展工作的了解、信任和支持,让社会了解科技工业园发展现状,了解园区重大决策、重点项目建设等工作内容。发布园区工作动态、相关政策解读、办事流程,方便企业和企业职工及时准确了解信息,提高我委服务水平。

    三、组织领导

    加强对政务公开工作的组织领导,建立由我委主要领导任组长的政务公开工作领导小组的工作机制,确定专人负责日常政务公开工作,并把政务公开工作纳入全年工作目标责任制,同其他工作一并安排、同时部署、一起落实。

    四、工作措施

   (一)切实加强政务信息主动公开。强化主动发布机制,凡属于政务公开条例中明确的各级行政机关主动公开的政务信息,要在相关信息形成或变更之日起20个工作日内在统一公开平台予以公开。进一步增强政务公开工作的针对性、时效性,确保政务工作有序开展。

   (二)继续推进财政资金信息公开。加强财政预决算和“三公”经费信息公开。所有财政拨款安排的“三公”经费都要详细公开,细化说明因公出差,公务用车购置情况,公务接待有关情况,以及“三公”经费增减变化原因等信息。

   (三)加强信息公开保密审查制度建设。对公开的政务信息,按照“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,依法依规做好保密审查,确保公开的政务信息准确一致。凡是涉及“三重一大”等情况,要经领导班子集体讨论决定是否公开。

   (四)加强政务信息公开业务培训。要把政务信息写作、编辑、发布作为一项重要工作来抓,及时做好人员培训工作,定期派员到市政务办学习具体操作流程,保证每一项子栏目得到及时更新。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

   公开方式:主动公开


 

 

 东兴江平工业园区管理委员会                                                                         2019718日印发

 

 


 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001