首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规划计划

东兴市红十字会2019年政务公开工作计划

  发布日期:2019-07-22 16:14 | 来源:东兴电视台 | 字号: 分享到:
 
 为优化政务环境,促进依法行政,提高机关行政效率,增强工作透明度,根据市委、市政府关于政务公开政府信息公开的规定,结合我会实际情况,现将我会政务公开年度工作计划如下:

一、指导思想

以党的十九大一中、二中、三中全会等精神为指导,以《中华人民共和国政府信息公开条例》为依据,以服务为宗旨,以公正、廉洁、高效为基本要求,突出重点,讲求实效,注重规范,扎实推进政务公开政府信息公开工作,进一步增强机关依法行政意识,提高办事效率,加强公职人员的职业道德建设,促进工作规范化、制度化和法制化,推行民主政治建设和廉政建设。

二、工作原则

坚持民主集中制原则,坚持依法办事原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持服务群众原则,坚持社会监督原则。

三、公开内容

1.机构和工作职能公开。进一步完善公示牌,将领导分工、主要职能、内设机构和各科室主要职责予以公示。

2.部门动态信息公开。包括工作动态、政务公告、政务信息。

3.强化社会公益领域信息公开。

4.人事信息公开。

5.便民服务类:投诉、举报电话、电子信箱;各项工作制度、效能建设各项制度;办文、办事等工作程序。

6.其他重要信息公开。

四、公开形式

针对具体工作事项,按固定公开、定期公开和随时公开三种方式进行,具体采用以下形式实行政务公开政府信息公开:一是通过政务公开栏、政府网站予以公布;二是设立咨询电话;三是对普遍关注的热点难点问题和重大政务活动,进行情况通报、咨询会、民主评议会等。

五、保障措施

()强化认识,加强领导。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进政务公开和办事公开,深入开展机关作风效能建设,完善政务服务运行机制,优化政务环境。

()科学安排,注重效果。继续紧紧围绕政务公开和政府信息公开工作重点,继续加大工作力度。加强对政务公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。进一步创新政务公开的方式方法,使之更有利于机关工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。

()严格考核,奖惩分明。要将政务公开的实施情况书面报告东兴市政务公开领导小组办公室,并作为年度目标管理的内容之一进行考核。

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001