首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯


当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 政策文件

东兴市人民政府办公室关于印发2018年东兴市干部职工健康体检实施方案的通知

  发布日期:2018-07-03 11:45 | 来源:东兴市政府办公室 | 字号: 分享到:
 
各镇人民政府,市直各有关单位:

    2018年东兴市干部职工健康体检实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  
                                                                                                                   2018年6月20  

  
 

  2018年东兴市干部职工健康体检实施方案

  为进一步关心、关爱党政机关事业单位干部职工,掌握干部职工身体健康状况,有效防范疾病风险,增强干部职工身体素质,市委、市人民政府决定从6月起开展2018年全市干部职工健康体检工作。为确保体检工作顺利实施,特制定本方案。

  一、目的意义

  开展干部职工健康体检工作,主要是尽量减少干部职工因工作任务繁重、工作压力较大、精神过度紧张等因素导致疾病的发生,让每一位干部职工科学地掌握自己的健康状况,做到有病早发现、早治疗,无病早预防。并有针对性地开展健康教育、健康促进活动,使干部职工树立正确的健康观念,不断提高保健意识。

  二、组织管理 

  成立2018年东兴市干部职工健康体检工作领导小组,统筹干部职工健康体检的组织部署、协调联络、进程督促、总结报告和后勤保障等工作。人员组成如下:

    长:陈春燕   市人民政府副市长

  副组长:林丽华   市委办公室副主任

  唐志燕   市人民政府办公室副主任

  黄粹春   市委组织部副部长

  孙志科   市卫生和计划生育局局长

  祝光宝   市人力资源和社会保障局局长

  黄至贤   市社会保险事业局局长

  成  员:全市党政机关、事业单位的分管领导各1

  领导小组下设办公室在市卫生和计划生育局,孙志科兼办公室主任,李容新、农红映任办公室副主任,市委组织部、市卫生和计划生育局、市人力资源和社会保障局、市人民医院、市妇幼保健院各指定1名工作人员为成员兼联络员,具体负责体检管理工作。

  三、体检对象

  全市党政机关、事业单位的在编在岗人员,包括公务员(含参公人员)、事业单位工作人员(不含自聘人员),以及挂职干部、柔才、村官、特岗教师、三支一扶和经人事组织部门审批录用财政补助的聘用人员及离退休干部职工。

  四、体检时限

  20186--12月。各单位的具体体检时间和体检人数由市体检办负责通知。

  五、体检医院

  指定市人民医院和市妇幼保健院为定点体检医院,其中:市人民医院负责男性干部职工的体检工作,市妇幼保健院负责女性干部职工的体检工作。具体体检项目详见附件2

  六、体检经费

  体检经费由市人民政府统筹安排解决

  七、体检程序 

      (一)每个医院每日将安排50人左右进行体检。

  (二)各参检单位要指定专人负责,做好体检对接联络工作,于2018年 7月10日前将参加体检人员花名册(附件3)报市体检办(联系电话:7666026)。市体检办根据医院的每日体检量组织安排干部职工开展体检,体检前注意事项详见附件1

  (三)参检人员接到体检通知后,按指定时间到对应医院持身份证领取体检表和指引单,进行登记,逐项体检。体检结束后,将体检表及时交至医院,便于医院登记汇总体检结果,并建立健康档案。

  (四)医院在体检结束后15个工作日内(女干部职工因做病理检查适当推迟),将整理好的体检档案及时反馈给各参检单位。参检单位将干部职工个人的体检资料、健康评价最后交由本人保管。

  八、工作要求

  (一)提高认识,精心实施。各部门要高度重视,充分认识健康体检的重要性和必要性。要精心组织、周密安排,加强沟通,合理安排干部职工的体检时间,做到日常工作与体检两不误,保证体检工作保质保量按时完成。

  (二)提升服务,确保效果。定点医院要加强体检服务工作,做到忙而不乱、有条不紊,确保体检工作安全有序开展。落实好体检人员、体检场所、体检设备,制定合理的体检流程。要选派业务水平高、责任心强的医务人员参加体检工作,确保体检的质量。为参检人员提供便利、快捷、优质、高效的体检服务,耐心解答参检人员的咨询,给予相关复检意见、健康指导、诊疗计划等,同时开展医生签约服务,促进健康保障工作。

  (三)加强管理,妥善保管。严格执行干部体检制度和工作保密制度。体检报告应由体检工作人员认真填写,并对结果进行汇总审核,综合判定,作出体检结论或健康评估。体检结束后,医院建立体检人员健康档案,作出体检结论后,妥善保管健康体检内容,确保体检内容、结论不外泄,将体检报告以一人一档密封后分发至各单位。

  附件:1.体检前注意事项

  2.2018年东兴市干部职工体检项目表

  3.2018年东兴市干部职工体检人员花名册

  公开方式:公开

 · 东政办函〔2018〕31号附件1:体检前注意事项.docx

 · 东政办函〔2018〕31号附件2:2018年东兴市干部职工体检项目表.doc

 · 东政办函〔2018〕31号附件3:2018年东兴市干部职工体检人员花名册.xls

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001