首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 政策文件

关于印发东兴市国土海洋局2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”宣传活动方案的通知

  发布日期:2018-06-08 15:36 | 来源: | 字号: 分享到:
 

 东国土海洋发〔201825

 

各股(室)、二层机构: 

    现将《东兴市国土海洋局2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”宣传活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

  

                                                                   东兴市国土海洋局 

                                                                   2018年5月31 

公开方式:主动公开 

 

东兴市国土海洋局2018世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动方案 

  

    今年6 8 日是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,为进一步弘扬海洋精神,传播海洋文化,全面学习宣传《中华人民共和国海洋环境保护法》,在全社会形成全民认识海洋、了解海洋、保护海洋的良好社会氛围,结合2018世界海洋日暨全国海洋宣传日活动安排和有关要求,决定于2018 6 8 日前后在我市沿海地区开展奋进新时代、扬帆新海洋主题系列宣传活动。为确保各项工作顺利开展,特制定方案如下: 

    一、活动主题 

    奋进新时代、扬帆新海洋 

    二、指导思想 

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就的重要指示,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,按照新时代海洋工作新要求,进一步巩固海洋日活动品牌,引导社会公众牢固树立人海和谐的理念,切实提升全民海洋意识。 

    三、活动时间和地点 

    时间安排: 201868——630 

    活动地点:江平镇、东兴镇。 

    四、组织领导 

    为切实加强宣传教育活动,确保实效,成立东兴市国土海洋局2018世界海洋日暨全国海洋宣传日活动领导小组,由局主要领导任组长,分管领导任副组长,成员由各股室指派(海洋管理股2 、办公室1 、海监大队2 、动管中心2 ),领导小组下设办公室,设在局办公室,具体负责各项活动的安排和协调。 

    五、活动内容  

    1、悬挂横幅宣传 

    在局门口及活动现场分别悬挂一条与世界海洋日暨全国海洋宣传日主题奋进新时代、扬帆新海洋相关的宣传标语,营造宣传活动的浓厚氛围,局一楼显示频循环播放宣传标语。 

    2、发放宣传资料 

    在活动现场设置知识咨询服务台,为广大群众提供海洋知识的现场咨询服务,并发放《 海洋防灾减灾知识手册 》、《海洋防灾减灾科普知识》、《中华人民共和国海域使用管理法》等宣传资料。 

    3、通过媒体渠道宣传 

    充分利用网站、微信等媒体海洋相关知识及法律法规进行宣传。 

    六、工作分工 

    1、宣传资料准备:海洋管理股负责制作宣传横幅及相关宣传资料; 

    2、知识咨询服务:海洋管理股负责布设咨询服务台,各股室派人协助发放宣传资料和提供海洋知识咨询服务; 

    3、摄影由海洋管理股负责,新闻宣传稿写作由办公室负责。 

    七、经费预算 

    悬挂横幅10条。局门口1条,竹山沿海3条,巫头沿海1条,江平镇5条(其中万尾2条,交东村1条,其他地方2条),费用约:10*8*10/=800元。 

    以上宣传费用约800元。 

    八、活动要求 

    (一)提高认识,加强领导。世界海洋日暨全国海洋宣传日为契机,要从增强全民海洋意识、普及海洋知识、发展海洋事业、服务我市发展大局等高度,充分认识开展社会性海洋宣传活动的重要意义。要把组织开展好海洋宣传日活动作为履行海洋管理职能、完成年度海洋管理任务的重要工作,加强组织领导、加强研究策划、加强宣传保障,确保海洋日宣传活动取得良好社会效应。 

    (二)加强协调,精心组织。要充分发挥媒体作用,通过多种形式的宣传学习活动,让社会各界和广大群众进一步增强海洋强国的科学意识,养成依法用海、依法管海的自觉性。 

    (三) 贯彻务实节俭。在活动中要全面落实中央有关党风廉政各项要求,坚决贯彻中央八项规定精神,严格遵守各项财务纪律,厉行勤俭节约,杜绝铺张奢靡。 

    (四)做好归纳总结。及时整理活动的照片、视频、文字及其他资料,并搜集整理各地媒体对活动的报道,及时做好活动总结,活动结束一周内将相关资料统一整理归档并报送防城港市海洋局。 

  

 

    附件:世界海洋日暨全国海洋宣传日标语口号 

 

 

世界海洋日暨全国海洋宣传日标语口号 

  

    1.依法建设生态文明海洋 

    2.拥抱海洋,感恩海洋,善待海洋 

    3.手拉手保护海洋环境,心连心传承海洋文明 

    4.提高海洋意识,共绘精彩未来 

    5.坚持科学发展,构建和谐海洋 

    6.愿大海永远清澈与辽阔,愿人类更美好! 

    7.海洋是万物生灵共同的摇篮,共生共荣来自万物的和谐。 

    8.蓝色的海洋,生命的摇篮,善待它就是珍重自己。 

    9. 提高环保意识 建设美好家园 

    10.让优雅的环境与美好的心灵同在。 

 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001