首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 荣誉展示

撸起袖子加油干!东兴获颁全国文明城市提名城市荣誉证书!

  发布日期:2018-04-02 08:40 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    3月30日,关于新一轮文明城市创建工作座谈会在南宁召开,此前,中国文明网发布,经中央文明委领导同志批准,中央文明办确定391个城市、直辖市城区、县为2018―2020年创建周期全国文明城市提名城市名单中,东兴获提名。
  
   东兴市委常委、宣传部部长、副市长李文超(前排左四)领取全国文明城市提名城市荣誉证书   
                                                      全国文明城市提名城市荣誉证书
  此次获得提名的广西市县分别是:
  地级:北海市、桂林市、来宾市、柳州市、钦州市、梧州市、玉林市
  县级:北流市、东兴市、横县、鹿寨县、蒙山县、平果县、凭祥市

在此次入选的广西市县名单中,有些地方是首次获得提名,如鹿寨县、蒙山县等;有些地方则是多次获得过提名,如桂林市、梧州市等。其中,柳州市已经获得三次以上提名,该市早在2002年就开启了创建文明城市之旅,目前已经历了五届全国文明城市的创建过程,但每次都与文明城市失之交臂。此次柳州再次获得提名,将再一次掀起创城热潮。

  目前广西仅有南宁市获得过“全国文明城市”称号。而且,南宁市是在第二届全国文明城评比中入选,并每三年复查确认,连续三次“蝉联”全国文明城称号。

  随着新一轮提名名单的确认,广西这10市4县将进入新一轮的创建全国文明城的热潮当中。

  

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错访问统计网站导航
警警
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客    
察察