首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 荣誉展示

又双叒叕有喜讯啦!东兴镇获得了这个称号

  发布日期:2017-12-08 08:35 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  11月30日,

  建设平安广西活动表彰大会在南宁举行,

  大会表彰了

  2015-2016年度建设平安广西活动先进单位和先进个人。

  东兴镇喜获2015—2016年度建设“平安广西先进乡镇”称号!

   

  

  近年来,东兴镇紧紧围绕深化平安建设、构建和谐社会、提升群众安全感的目标,积极整合资源,强化人财物保障,进一步完善综治中心建设,搭建了社会治理共享指挥平台,构建了综治中心牵头协调、各机构齐抓共管的边境基层社会治理新格局,实现了矛盾调解、治安防控、服务精细化管理的社会管理体系,为全镇经济社会发展营造了和谐稳定的良好局面。

                                                                       干部大走访活动

     进一步营造良好的干群关系,为开展平安建设打下了坚实的群众基础。全镇领导干部“三下”基层走访,共走访各村(社区)群众约2.6万户,收集群众安全感意见、建议300多条。

   

  

   

  

   

  

  

                                                                        干部下访调解工作

  干部下访调解工作,化解各类矛盾纠纷,进一步营造了良好的家庭邻里关系。镇领导干部主动下村排查调解矛盾纠纷,对排查出来的重点矛盾纠纷,严格实行“一个问题、一个领导、一套班子、一个方案、一包到底”的领导干部包案制,主动化解各类矛盾纠纷,不断为群众排忧解难。今年以来全镇共排查各类矛盾纠纷145件,调处145件,调处率100%,充分发挥了维护社会稳定的“第一道防线”作用。

    

   

                                                              大力开展整治工作 

  大力开展整治工作,打击各类违法犯罪活动,进一步净化社会环境,营造了良好的发展环境。今年以来辖区公安机关共开展社会治安大整治行动13次,各警种密切配合,主动出击,收到良好成效。共出动警力 2800人次,警车390台次,共查处各类交通违法行为531起,刑事案件发案大幅下降,社会治安明显好转

     

    

▲打掉犯罪团伙

    

   

   

   

   

▲大整治

                                                               联防联治活动

  联防联治活动,进一步织密社会治安网络,营造了良好的社会治安环境。组织辖区武装民兵、公安民警、社区干部及热心民众组成13支“红袖章”巡逻队,设立7个“社区便民服务岗”,积极参与校园、社区、街道等社会治安巡逻,社会治安明显好转,全镇群众安全感和幸福感显著提升。

   

  

   

  

   

  

   

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001