首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 荣誉展示

这一成绩,东兴连续四年排名广西首位!

  发布日期:2017-09-07 15:28 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

      8月20日,记者从东兴电商协会获悉,在阿里研究院近日发布的2016年“电商百佳县”排行榜上,东兴市位居全国第20位,比2015年上升6位,连续四年排名广西县域电商发展首位。

         东兴市既沿海又沿边,有丰富的东盟特色食品和红木家具、沉香及本地特色农副产品,促进了电子商务发展。

  据分析,我市电商发展迅速的主要原因包括:

 

  

 

  一是超半数实体店有自己的网上销售平台。在我市万众批发市场、北仑大道和民族路等沿街铺面,顾客既可现买,也可扫二维码下单,还推出了扫码优惠促销。

  二是农村电子商务迅速兴起。在东兴镇河洲村、江平镇交东村等村屯,涌现多个“淘宝村”“微信商业圈群”,很多边民用微信或淘宝店销售特色农副产品。

  三是建立了电商孵化基地。我市专门在边民互市区内划出一块总面积4750平方米的地盘,将电商店铺、物流等集中在一起,电商创业者均可进驻,且提供免费培训,营造良好的大众创业氛围。

  

  

  我市电商协会数据显示,我市14万人口中,有超过2万电商从业人员,辖区共有EMS、顺丰、圆通和申通快递等20多家快递企业。今年1-6月,我市实现电子商务交易额15.63亿元,同比增长21.17%,电子商务网上零售额4.16亿元,同比增长22.89%,电子商务企业达2293家。

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客