首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 荣誉展示

最高人民法院院长周强到我市调研

  发布日期:2017-06-12 09:37 | 来源:防城港市新闻网-防城港日报 | 字号: 分享到:
 

  

  6月9日,周强(前左三)一行在东兴市人民法院中越商事纠纷特别巡回法庭了解相关情况。

  

    本报东兴讯(记者   林晏伊)  69日,最高人民法院院长周强在自治区党委常委、政法委书记、自治区副主席黄世勇和自治区高级人民法院院长黄克陪同下,深入我市调研。市委书记、市人大常委会主任金湘军陪同调研。 

    东兴市人民法院中越商事纠纷特别巡回法庭自2014319日正式挂牌以来,以专门解决中越两国边民纠纷、设立中越“双语”法官,以及采取现场、电话、QQ、微信等多种形式调解的特点,和其快捷高效的办案模式,得到了中越两国边民群众的认可及赞誉。周强一行到达时,巡回法庭正好成功调解一起买卖纠纷。“调解的是什么案件?”“如何联系双方当事人?”周强仔细询问买卖纠纷的前因后果,认真听取了巡回法庭法官关于法庭工作开展情况的汇报,征求对基层司法工作的建议和意见。他指出,巡回法庭是一项很好的创新,为中越两国边民提供了优质的法律服务,有力促进了边境贸易发展,要认真总结经验,紧紧围绕满足群众司法需求,不断完善纠纷解决机制,推动各项工作更加深入有效开展。周强还查看了市中级人民法院远程视频接访系统,希望市中级人民法院再接再厉,运用好现代科技手段,充分发挥视频接访的作用,更好地服务群众。 

    在我市期间,周强一行还到东兴口岸、东兴边民互市贸易区、东兴镇竹山村等地调研,了解我市边民互市贸易改革、精准扶贫等情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持司法为民、公正司法,坚持改革创新,充分发挥法院职能作用,促进富民兴边各项事业发展,大力开展符合边疆特色、民族特色的司法服务活动,服务和推动“一带一路”建设。 

    市委常委、秘书长梁宗勇,市中级人民法院院长莫澄真陪同调研。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001