首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 荣誉展示

边关税苑花芬芳

  发布日期:2017-05-12 09:13 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

  东兴市国家税务局办税大厅干部何少花现年39岁,她在一线办税服务窗口上像一朵洁白无瑕的百合,默默用心为纳税服务工作吐露芬芳,为纳税人送去芳香整整18个年头。18年来,她曾身兼数职,但都不曾离开办税厅的窗口,她以负责的工作态度,娴熟的业务技能,演绎着国税干部高尚的职业道德,诠释着优质服务的真谛。

  微笑构筑靓丽标尺

  ——记全国巾帼建功标兵东兴市国税局干部何少花

  走进东兴市国税局整洁、明亮的办税大厅,有一个身影——微笑、忙碌、从容不迫,孜孜不倦,她正是何少花。

  “微笑再多一点,语调再轻一点,业务再精一点,做事再勤一点”是何少花在纳税服务工作时的信条。办税服务厅是税务部门的“窗口”单位,每天都要与许多纳税人打交道。对于做好新形势下的纳税服务工作,她积极推行实体办税厅、网上办税厅和流动办税厅“三厅并进”建设,通过构建多元化办税平台,为纳税人提供全天候、全覆盖、全过程的优质服务,并实行“一窗式”办结服务。纳税人来办税,只需将相关资料交给窗口任何一位工作人员,就可在“纳税人休息区”等待,工作人员办好一切手续后再将相应资料交还给纳税人,纳税人再也不用多头跑、多头问了。

  有一天刚到下班时间,一位纳税人打电话过来,说他需要认证发票。由于当天是月末,如果来不及认证,企业十几万的税款将无法在下月抵扣,而企业资金紧张,如果不进行抵扣将无力缴纳下月税款。何少花一直等到晚上6点半左右,纳税人才匆匆赶来,她为其办理了认证业务,感动得纳税人一个劲地直夸国税部门的服务态度好。

  何少花的贴心服务感动了纳税人,每当纳税人为了感激她而邀约她一起吃饭时,她总是甜美一笑婉言谢绝。她以一种特别的亲和力,加上对工作的敬业和奉献,拉近了征纳双方的距离,成为纳税人心目中的“服务大使”。

  勇于担当展风采

  在全面推开营改增工作中,已身怀六甲的她主动承担起上线前的数据比对工作,新老系统几千户纳税人近百万条基础数据要比对、清理,不容丝毫错漏。几个月里,她白天盯着密密麻麻的数据两眼酸痛;夜晚想着工作进度、琢磨可能存在的疏漏之处无法入眠。家事全部扔给了丈夫,接送孩子的任务也变成了丈夫每日的功课,看着一大一小踯躅的背影,她常常忍不住湿润了眼睛。在事业与家庭这个“天平”上,她守住了平衡。经过大量艰苦细致的数据比对工作,保证了两大系统信息的一致,为营改增平稳运行奠定了坚实的基础。

  一分耕耘一分收获。何少花所在办税厅2015年一连获得“全国青年文明号”和“全国巾帼文明岗”、“广西五一巾帼标兵岗”等殊荣,2016年脱颖而出成为广西国税系统内唯一被税务总局确定为“全国百家办税服务厅直报点”。2017年获自治区总工会授予“广西工人先锋号”荣誉称号。

  百花丛中别样红

  何少花深知,每一个“干成事”的背后都有无数双 “好共事”的手在支撑和鼓励。她主动做好领导的助手,多和同事沟通,处处为别人着想,时时用自己乐观向上的生活态度感染着周围的同事,形成一个大家庭氛围。在日常工作中,何少花坚持以德带人,以情感人,以理服人,用自己过硬的业务技术素质与人格魅力感召和凝聚所在的团队。

  作为系统妇委会委员,何少花教育引导“半边天”投身工作,奉献青春。搭建“岗位大练兵,业务大比武”平台,提升女干部业务能力。积极参与各类社会公益活动,定期组织到社会福利院走访慰问,与女企业家开展结对帮扶。经常性开展“三八”女性知识主题讲座、书法摄影作品比赛、演讲比赛、文艺演出等活动,为妇女同志搭建展示自我的平台。

  铿锵税花吐芬芳。何少花的表现得到组织和群众的一致认可,多次获评为“全区国税系统优秀工作者”、“防城港国税系统美丽税官”、“优秀公务员”等荣誉称号,荣立三等功一次。今年4月,获中华全国妇女联合会授予“全国巾帼建功标兵”称号,也是防城港市唯一获此殊荣的个人。(黄 蕾)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001