首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 荣誉展示

东兴市社科联荣获“全国社科组织先进单位”称号

  发布日期:2017-04-20 16:34 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
  

    20173月,全国大中城市社科联工作会议在广西柳州市召开,会上,东兴市社科联被授予2016-2017年度“全国社科组织先进单位”称号,黎春玲副主席被授予“全国社科联工作先进个人”称号。

  2016年以来,东兴市社科联在市委、市政府的坚强领导下,在上级社科联的精心指导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,践行党的群众路线,转变思想,改进作风,开拓创新,取得显著成绩。一是坚持立足实际,突出重点,积极开展社科课题研究,努力提高社科研究成果的质量,为党委、政府科学决策提供理论依据和智力支持,使课题工作走上正轨。同时发挥横向联系作用,联合高校开展课题研究。二是积极做好《国门社会科学》学术内刊组稿、编辑出版工作,致力打造学术交流平台,构建健康良好的学术环境,调动广大社科界建言献策的积极性。三是致力人文社会科学知识普及,做好国家非物质文化遗产保护与传承,开展“京族独弦琴”、“京族高脚罾”传承培训,促进文化与旅游融合发展;切实担起防城港市京族文化研究学会职责,宣传京族文化和人文社会科学,收集整理、编辑出版《京岛民谣》京族原生态民歌专辑。四是加强指导学会开展工作,促进经济社会发展。指导东兴市电子商务协会、东兴市边境贸易协会构建跨境电子商务平台、跨境金融结算平台,指导东兴市红木文化协会举办“东兴国际红木文化节”,指导东兴市京族字喃文化研究中心开展京族字喃传承研究工作等。五是积极开展学术交流活动,承办 “京族文化传承与发展研讨会”,协助国内社科研究机构开展课题调研,加强与区内外社科系统的交流。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001