首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 荣誉展示

东兴市实验学校获广西中小学生发明创造示范单位

  发布日期:2017-04-19 15:54 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

    近日,由自治区科技厅、知识产权局、教育厅、科协四家部门联合认定下发的第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点)名单,东兴市实验学校名列其中

    今年以来广西各地科技局、知识产权局、教育局、科协积极组织了中小学校、青少年科技教育基地、青少年校外活动中心申报中小学生发明创造示范单位。经自治区科技厅、知识产权局、教育厅、科协组织专家评审、复核后,最终确定30个单位为第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点)。对于获得广西中小学生发明创造示范单位(试点)称号的单位,将给予发明创造活动费和广西中小学生发明创造项目的经费支持。示范试点单位建设周期为2年,建设期间具体由广西青少年科技活动中心负责指导工作,经组织专家验收合格后,将正式授予示范单位称号和牌匾。

    示范单位建立后,依托各大院校、科研院所技术合作为平台,通过加大发明创造经费补助,激发青少年发明创造的兴趣,培养青少年发明创造的意识,开发青少年发明创造的潜能,为科教兴国奠定良好的基础。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客